aif.ru counter
64

Лапша на уши (06.09.2006)

«АиФ. Здоровье» № 36 07/09/2006

Однажды, заглянув в аптеку за таблетками, которые прописал врач, увидела прибор, на котором мне предложили пройти диагностику всего организма. С помощью электрода, которым прикасались к определённым точкам на ухе, провели диагностику и после этого отменили таблетки и назначили новые натуральные капсулы. Однако состояние моё не улучшилось, а, наоборот, ухудшилось. Так должно быть?
З. В. Казанец, Ростов

Отвечает заведующий лабораторией медицинского скрининга Федерального центра традиционной медицины МЗСР РФ доктор Евгений Сергеевич БЕЛЕНКО:

- ВЕРОЯТНО, читательница пишет об аурикулярной диагностике. Методика такая есть, она хорошо изучена и, учитывая её информативность, широко применяется в клинике. В своей практике я использую этот метод и получаю хорошие результаты. Однако то, что вы видите в аптеках, никакого отношения к аурикулярной диагностике не имеет и проводится с грубыми нарушениями методики диагностической процедуры. Поэтому и доверять таким результатам не стоит, тем более в таком серьёзном вопросе, как отмена лекарственных препаратов, назначенных вам лечащим врачом. И совсем недопустимо отменять таблетки и назначать вместо них биологически активные добавки (БАД). Скорее всего, именно они скрываются за "натуральными капсулами", о которых пишет читательница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы