aif.ru counter
111

Школа реального похудения. Урок пятый: Приводим психику в порядок

«АиФ. Здоровье» № 36 07/09/2006

Продолжение. Начало в NN 30, 31, 32, 33-34, 35.

Занятия ведёт член Американской академии геронтологической медицины Мила КЛЁЦКАЯ.

МЫ ПРИШЛИ к выводу, что перво-наперво нужно понять, что надо развивать свою неповторимую, заданную природой индивидуальность, а не пытаться стать такой, как ваши подружка или друг, принадлежащие к другому конституциональному типу.

Далее в разделе "Движение для похудения" мы будем учитывать эти различия, поскольку для каждого типа тела существуют свои упражнения, которые могут нанести вред или не принести желаемых результатов другому типу. Ваш путь к своей мечте, к себе такой или такому, как вы были задуманы, состоит из двух одновременно работающих блоков: психологического - работа со своим разумом - и физического - работа с телом, для чего вы будете использовать питание и движение.

Первый шаг, психологический, мы уже частично сделали, когда согласились с тем, что не будем слепо копировать чью-то внешность, а начнём работать всё-таки с самими собой.

Упражнения для того, чтобы привести свою психику в состояние равновесия.

Упражнение 1. Каждое утро, глядя в зеркало, говорим себе: "Я люблю себя такой/таким, какая/какой я есть в данный момент. Я полностью принимаю себя и считаю, что во мне уже есть всё, чтобы стать прекрасной/красивым. Я тебя (ваше имя), люблю".

Упражнение 2. Перед сном хорошо сделать упражнение, именуемое "внутренней улыбкой". С закрытыми глазами, потянувшись, мысленно улыбнитесь всем своим клеткам, пройдитесь от самой макушки до кончиков пальцев на ногах, затем улыбнитесь своим внутренним органам, подумайте с любовью о сердце, представьте его и улыбнитесь, то же самое - о мозге, желудке, лёгких, кишечнике. Поблагодарите их за хорошую работу и мысленно скажите, что вы их любите. Такой конец дня создаст для вашего организма положительный, целительный стресс под названием "эвстресс". Поначалу ваше тело "обалдеет": оно так привыкло, что вы его ненавидите и стесняетесь, что подумает, что это всё не о нём. А вы извинитесь за своё плохое отношение все прошлые годы и скажите, что больше этого не повторится. Не помешает.

Упражнение 3. Замужество. Когда говорят, что у людей не ладится семейная жизнь, то в первую очередь имеют в виду их ссоры и взаимную неприязнь или ненависть. Поэтому важно любить друг друга, чтобы построить хорошую семью. Теперь подумайте: ведь вы живёте в фактическом разводе со своим телом на протяжении многих лет. Вы больше любите чужие тела, нежели своё, как бы мысленно прелюбодействуете с чужой женой или мужем, а своё собственное единственное тело презираете и постоянно унижаете. Оно в самом прямом смысле морально забито вашим отношением. Как оно может расцвести и стать красивым, как оно может вам хорошо служить при таком отношении? Только гармония в ваших с ним отношениях позволит вам достичь желаемого результата. Поэтому купите сегодня какую-нибудь красивую одежду В ПОДАРОК для вашего тела и скажите, что с сегодняшнего дня вы в него влюблены и никакое другое не нравится вам больше, чем оно. Обязательно купите подарок в знак вашего счастливого замужества с собственным телом. Например, хорошо действуют такие слова: "Прости меня, моё родное и любимое тело, за то, что я обижала тебя, унижала и любила чужие тела больше, чем тебя. Сегодня я навсегда с этим покончила. Эта чёрная полоса наших отношений ушла навсегда. Отныне я горжусь тобой и люблю только тебя". При малейшем приступе ненависти или стеснения себя повторяйте эту фразу и обязательно смотрите при этом в большое зеркало. Говорите с собой. Когда захочется обожраться, попробуйте сказать себе: "Красавица/красавец моя/мой, ну зачем нам это сейчас надо, мы же с тобой умницы".

Упражнение 4. Зеркала. Попробуйте повесить дополнительные зеркала, не бегайте от них. Во-первых, они будут вам напоминать о том, к чему вы стремитесь, но не сравнивайте себя с худыми людьми, глядя в них. Смотрите только на себя. Ни в коем случае не смотрите на себя в зеркало критически, но только с любовью и удовольствием, всегда отмечая даже мельчайшие положительные изменения.

Сон

ЗАПОМНИТЕ, что чем больше вы будете не высыпаться, тем труднее вам будет справиться со своей психикой, сон - залог похудения. Это объясняется тем, что сон даёт отдых вашему мозгу и всей нервной системе, кроме того, последние научные данные свидетельствуют о том, что во сне организм лечит себя сам, то есть в вашем случае он подлечивает и психику, и те органы, которые у вас "барахлят" и вызывают расстройство метаболизма. Кроме того, если ваш мозг не будет хорошо отдохнувшим, вы не сможете управлять собой полностью. Помните золотое правило сна - один час сна до двенадцати часов ночи равен двум часам сна после двенадцати. Мудрые люди стараются ложиться спать в 10 часов. Хотя, например, Софи Лорен говорит, что в дни, когда нет съёмок, она идёт в постель в 8 вечера. А Мирей Матье, невзирая ни на что, - в постели в 10 вечера. Что ж, их результаты налицо.

Очищения

ДРЕВНЕВОСТОЧНЫЕ мудрецы утверждали, что имеется тесная взаимосвязь пищи с сознанием. Как только тело очищается от токсинов, жировых отложений, мышление сразу выходит на более высокий уровень, доставляющий большое наслаждение. Поэтому обязательно проводите систематические очищения организма по сезонам года. Очень хорошо поехать на курорт, где можно попить целебной минеральной воды и пройти курс специальных процедур.

А теперь перейдём к самому болезненному вопросу - вопросу еды... Прежде всего отметим, что у многих людей увеличение веса происходит потому, что им хочется постоянно есть... и они всё время что-то жуют. У многих почти немедленно после еды или спустя очень короткое время возникает острейшее чувство голода, и они ничего с собой не могут поделать. Можно, конечно, волевым усилием побороться с этим назойливым желанием, но вы по своему собственному опыту хорошо знаете, чем это кончается. Не лучше ли разобраться в причинах его возникновения?


МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Я УВАЖАЮ достижения медицины, которые позволяют мужчинам увеличить свой рост, но не совсем понимаю, зачем это им нужно. Вспомним, что самые известные сердцееды, перед которыми не могла устоять ни одна женщина, имели рост 156 см (Пушкин и Наполеон), и это не помешало им покорить мир и тысячи женских сердец. А что вы скажете о таком роковом мужчине, у которого с 28 лет от роду уже не было верхних зубов и чья фигура походила на груду жира, втиснутую в одежду? Тем не менее самые изысканные светские красавицы Парижа конкурировали за право оказаться в его постели, а некоторые даже содержали этого "Аполлона". Звали его Оноре де Бальзак.

Продолжение следует

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы