aif.ru counter
114

Школа реального похудения. Урок третий: Цена ушедших килограммов

«АиФ. Здоровье» № 33-34 17/08/2006

Занятия ведёт член Американской академии геронтологической медицины Мила КЛЁЦКАЯ.

Продолжение. Начало в NN 30, 31, 32.

ЖУРНАЛ US NEWS & WORLD TODAY несколько лет тому назад посвятил специальный выпуск проблеме похудения, в котором он писал о женщинах, умерших от липосакции. Они делали эту операцию не раз и не два, вновь и вновь возвращаясь на стол хирурга. Их поведение было запрограммировано самой операцией, ведь каждому понятно, что жир, который просто "отсосан", возьмёт реванш спустя какое-то время. Так вот вышеуказанные женщины в последний раз пришли на липосакцию за своей гибелью.

В таких случаях принято винить врачей, но я считаю, что врачи тут совершенно ни при чём! Они - исполнители и больше ничего. Если есть такой огромный спрос со стороны неадекватно мыслящего населения на подобные операции, то при чём тут исполнитель. Если не этот хирург, то другой всё равно будет удовлетворять растущие запросы! Если липосакцию запретят, то "изобретательные" женщины будут делать операции подпольно, платить вдвое больше, чем теперь, и умирать от инфекций.

Мы готовы сотворить с собой что угодно, лишь бы не заниматься своим телом и организмом всерьёз. Но если у взрослых женщин так мало в жизни проблем, что им хочется сделать лишнюю операцию, вместо того чтобы всеми путями избежать хирургического вмешательства и просто взяться за ум, то остаётся поздравить хирургов, нашедших прекрасный бизнес!

Меня огорчило другое - в том же журнале были помещены портреты девочек 12 или 14 лет, покончивших с собой только потому, что им не удавалось похудеть до состояния узников концлагерей, примерно до веса 30 килограммов. Вот такое промывание мозгов через рекламу, ТВ и прессу наносит непоправимый ущерб всей нации. Недаром добросовестные врачи уже выступают против этой глупейшей и вреднейшей пропаганды похудения до размеров прямой линии, начерченной на бумаге! Итак, уважаемые худеющие любой ценой (ХЛЦ) русские красавицы, посмотрим-ка, что там происходит в мире с вашими единомышленницами.

Анорексия

ЭТА жестокая болезнь унесла сотни жизней женщин ХЛЦ. Среди них есть и актрисы, и модели. Анорексия - это итог психологической обработки организма, который, наконец, сдался и согласился не есть вообще. Он попросту выбрасывает наружу всё, что вы запихиваете себе в рот. У человека развивается полное неприятие пищи. Ах, какое счастье! Пища выходит либо транзитом из анального отверстия, либо в виде неукротимой рвоты. Представляете, как это "здорово"? Ты ешь, а организм сам всё выбрасывает и выбрасывает. Мечта! Вначале, когда "ненужные" вам килограммы опадают с вас, как осенние листья, вы чувствуете себя победительницей. Но только вначале...

Cколько девушек и девочек по всему миру погибли от желания быть, как Твигги. Их рвоту и понос никто не сумел остановить, организм, послушный их воле - не задерживать пищу - продолжал выбрасывать и выбрасывать всё наружу... до смерти.

Когда же, наконец, наши русские девушки и женщины поймут, что никто не вправе диктовать им вес и размер их талии, груди и бёдер, чтобы считать их красивыми? Когда они поймут, что с подлинной, идущей изнутри красотой Личности никогда не сможет конкурировать ни одна "красота", имеющая в багаже только низкий вес и 90-60-90?

Как можно, наконец, любить мужчину, который выбирает вас по параметрам, как овцу или лошадь?

Булимия

ЭТА болезнь, в определённом смысле, разновидность анорексии. Она заключается в том, что человек срывается с цепи и ест всё подряд в огромных количествах, особенно "запрещённую" пищу, причём часто приступы обжорства одолевают его по ночам. Сколько бы он ни съел, ему всё мало. От булимии, как вы понимаете, можно также легко умереть. Она обычно обрушивается на "диетчиков" и особенно ХЛЦ, которые длительное время голодными глазами смотрели на исключённые из рациона продукты, такие как торты, пирожные, жирное мясо, ветчину и так далее. Есть такая "мантра" у очень знаменитых западных "психологов" - Whatever It Costs To Win - Победить любой ценой. Вот и побеждают.

Организм действительно преподносит им победу - он стремительно избавляется от "лишнего" веса, даже путём непереваривания пищи, приводящего к булимии или анорексии. Нужна ли вам победа над килограммами любой ценой?

Наркомания

ДАВНО не секрет, что многие топ-модели так или иначе используют наркотики, чтобы заменить кайф от еды на кайф от наркотика и тем самым забить голод.

К их числу относится и К. Мосс, которую принято называть великой топ- или супермоделью. Причём, как написала в своей книге одна из моделей, которая добровольно покинула подиум на подступах к получению титула "великой", почти все девушки-модели курят марихуану, которая нынче и наркотиком не считается, либо же применяют что-то покрепче. По признанию ныне покойного Джона Кеннеди-мл., его жена Каролина, которая работала у Келвина Кляйна, постоянно участвовала в оргиях с наркотиками наряду с другими работниками и манекенщицами. Иначе оставаться вечно голодной по большому счёту не удаётся.

Как говорила в одном из интервью Софи Лорен, при виде современных моделей она приходит в ужас от их худобы и отсутствия женских форм. Может быть, именно в этом кроется секрет?

Гормональные коктейли

ЭТО средство "прекрасно" работает в смысле удержания веса, но у него есть один недостаток - оно вызывает тяжёлые заболевания вплоть до рака, как это и произошло с Жаклин Кеннеди. Она долгие годы принимала вместе с мужем стероиды (президент Кеннеди был тяжело болен и пил их по рекомендациям врачей, его жена - по своим собственным рекомендациям), пила так называемый коктейль, препятствующий поправке. Этот коктейль работает следующим образом. Он постоянно стимулирует работу надпочечников, приводя человека в состояние некоторой эйфории. Надпочечники же связаны с поджелудочной железой и почками, а также вырабатывают различные гормоны, в том числе и адреналин. Принимая стероиды, человек искусственно снимает стресс, ему хорошо, ему в этот момент всё подвластно, в том числе и постоянное голодание-недоедание. Врачи прописывают стероиды тяжело больным людям, в определённых дозах, на определённое время и проводят мониторинг организма во время их приёма. Накапливаясь в организме при неумелом приёме, стероиды вызывают опухолевые процессы и отрицательно влияют на лимфу - последнюю защитную линию организма.

Нежелание жить

ЭТО тоже одно из последствий однобокого извращённого питания: происходит потеря жизненно важных веществ, что вызывает апатию, утрату смысла жизни и нежелание её продолжать. Утечка из организма, например, лития может привести к тяжёлым психическим заболеваниям.

Вот признание одной девушки, которая едва не покончила с собой: "Я выросла в Америке и была толстушкой от рождения, а это равносильно тому, что тебе нечего ждать от жизни. Мои друзья с детства пели мне такую песенку: "Зеркало, зеркало на стене - жир, вот всё, что я там вижу". Видеть себя было пыткой, я убегала из компаний, пряталась на пляжах, и... спасалась только едой. В какой-то момент мне показалось, что лучше умереть. Я чередовала периоды обжорства с периодами воздержания от пищи, во время которых начинала худеть. Постепенно у меня развилась булимия. Только в больнице, куда я попала уже при смерти, я узнала, что ежегодно в нашей стране тысячи людей гибнут от болезни, называемой пищевая беспорядочность. Тогда мне стало страшно, я чувствовала, что умираю, теряла вес, но теперь меня это не радовало. К счастью, меня спасли. Вы думаете, я похудела? Нет, и теперь мне наплевать на то, кому я нравлюсь, а кому нет. Главное, чтобы я была жива и постепенно я научилась любить и принимать себя такой, КАКАЯ Я ЕСТЬ. У меня появился парень, который сказал, что любит полненьких девушек. А если даже он меня разлюбит из-за моего веса - туда ему и дорога".

Кто-нибудь из вас увидел себя в этой горькой исповеди?

Итак, чтобы привести себя в тот вид, о котором вы мечтаете, прежде всего, как показывает опыт миллионов людей, надо распрощаться со словом "диета".

Продолжение следует

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы