aif.ru counter
441

Лечение мудрами. Парящий лотос

«АиФ. Здоровье» № 16 20/04/2006

ЛОТОС - удивительное растение, образ которого является ключевым для восточной мифологии: корни лотоса погружены в землю, стебель находится в воде, а цветок лотоса раскрывается на воздухе под лучами солнца, олицетворяющего стихию огня. Лотос символизирует дух. В качестве лечебного средства мудра Парящий лотос применяется при заболеваниях женской половой сферы, а также при заболеваниях желудка, желчного пузыря и кишечника.

Техника выполнения. Соединить большие пальцы правой и левой рук конечными фалангами. Выпрямить указательные пальцы и соединить их конечными фалангами. Выпрямить средние пальцы и соединить их конечными фалангами. Безымянные пальцы и мизинцы каждой руки переплести между собой и поместить у основания среднего пальца противоположной руки.

Выполнять мудру следует, повернувшись в сторону юга. При выполнении мудры руки надо держать без напряжения на уровне бёдер - от зоны пупка до середины бедра, одновременно вызывая в воображении представление о синем цвете или глядя непосредственно на предмет синего цвета.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа или на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с её помощью вы хотите добиться. В течение дня мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы