aif.ru counter
352

Сколько вам лет на самом деле? (часть 1)

«АиФ. Здоровье» № 15 13/04/2006

Вы когда-нибудь задумывались, почему так трудно встретить мужчину или женщину, у которой после 30 лет не было бы седых волос, почему ваш муж, которому нет и 50, не очень-то стремится остаться с вами наедине, а когда остаётся, то всё время бормочет о дикой усталости, почему вы встаете ночью в туалет, почему у вас ухудшилась память, а спать вы можете только в носках, так как сильно зябнут ноги?

"А ЧТО ЖЕ вы хотите? - скажете вы. - Возраст! Попью транквилизаторы или приму виагру, прежде чем войти в спальню к жене". Интересно, если с сердцем всё в порядке, то почему не в порядке с сексом, разве у сердца и у сексуальности разные возрасты?

Согласно многоопытной древней восточной медицине причина ваших бед кроется там, где, по мнению античных врачей, находятся корни всех органов - в почках. Если вы хотите долго быть молоды и длительное время оставаться мужчиной или женщиной в полном смысле этого слова, вам надо заняться своими почками. Если вы хотите избавиться от болей в суставах и костях, вам надо заняться почками. Если вас мучает бессонница или плохая память, вам надо заняться почками. Если вы хотите выглядеть по-настоящему молодо, то что? Правильно, почки, всё они же. Если... Практически любое "если..." приведёт нас к почкам.

Как поживает ваша третья почка?

ЗНАЧИТ, почки всемогущи? И да, и нет. Да, поскольку, как показали исследования многих университетов, они рассчитаны на 800 лет! (Вы же их "гробите" всего за 50-70 лет). Да, поскольку они выполняют множество жизненно важных функций, включая поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме.

Нет, потому что они несамостоятельны - их деятельностью управляют надпочечники. Итак, если вам не хочется быть молодым старичком, то обращайтесь к своим надпочечникам на Вы. Кстати, в восточной медицине к системе почек относятся и половые железы, о которых мы поговорим позже. Кроме того, существует и третья почка, от работы которой напрямую зависит состояние почек и вашего здоровья. Это ваша кожа.

Кожа фильтрует всё входящее внутрь организма через миллиарды своих клеток и также выпускает или не выпускает токсины и шлаки из организма. Натираясь мочалкой с обычным мылом, вы уничтожаете определённые выделения, которые вырабатывает кожа, чтобы препятствовать проникновению внутрь токсических веществ из внешней среды, а также закрываете путь для выброса токсинов. В итоге вы открываете себя для внешнего загрязнения. (Человек "съедает" через кожу до 50% стирального порошка, который остаётся на простынях, одежде и так далее). Иначе говоря, вы становитесь как бы консервной банкой с ядами, постоянно открытой для поступления новых порций. Возьмите натуральную щетку-скребок для ПЯТОК и трите себя по утрам перед душем, открывайте поры! Ваша третья почка заработает вовсю!

В результате сложных процессов, происходящих в грязном организме, начинает развиваться недостаток влаги в тканях, клетки высыхают, как почва в пустыне. На лице появляются морщинки. И мы покорно склоняем голову - наступает старость. И это в 50 лет?

Выбросьте защитные кремы, двигайтесь на солнце 30-40 минут до 10 утра, без солнца кости теряют кальций, развиваются артриты, слабоумие, слепота и даже рак кожи. Почему? Потому что покрытая слоем крема и вашего любимого мыла вперемешку со стиральными порошками ваша кожа не выпускает токсины, они выбрасываются организмом наружу, но не выходят из пор, накапливаясь под верхним слоем кожи.

Почему почки не хотят сохранять молодость?

ДЛЯ начала разберём, какие факторы ослабляют почки. Дело в том, что наши надпочечники являются как бы основной антенной по приёму всех стрессов. Как только по человеку "ударяет" неприятность, вся тяжесть удара приходится на надпочечники и почки. Соответственно мгновенно по цепи, связывающей почки с половыми органами, этот "заряд" перебегает и туда. Вот почему часто у женщин в ответ на сильный стресс наступает мгновенная реакция в виде не вовремя начавшихся месячных, у мужчин происходит либо спонтанное семяизвержение, либо резкое ослабление половой функции.

Вы никогда не почувствуете, что с почками что-то неладно. Мужчины часто недоумевают по поводу ослабления сексуального желания или даже снижения своей активности, женщины считают себя фригидными, и те и другие часто ходят в туалет, встают по ночам, чего быть не должно! И никто не вспомнит, что с ним случилась трагедия некоторое время назад, и не подумает о том, что надо бы заняться почками и надпочечниками.

Вторая причина, которая сильно влияет на снижение функции почек, - охлаждение и тяжёлая, затяжная болезнь, существенно подорвавшая ваш иммунитет. С холодом надо быть очень осторожными. То, что благотворно действует на здоровый организм, становится сильным стрессом для организма с ослабленными почками. Холод ослабляет деятельность почек, отсюда - холодные ноги, боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущение жара в груди, чувство тревоги, головные боли, боли в эпигастральной области, бессонница и т. д.

Третья причина - загрязнение всего организма, которое практически останавливает работу почек.


ВАШ НАСТОЯЩИЙ ВОЗРАСТ

Чтобы определить, появились ли у вас признаки преждевременного старения, достаточно проверить себя с помощью предлагаемого теста, которым пользовались и пользуются восточные врачи многие тысячелетия, так что его точность подтверждена тысячами поколений людей. Подсчитайте число очков: каждый утвердительный ответ прибавит вам "чёрный шар", подтверждая тем самым раннее увядание вашего организма.

1. Не испытываете ли вы слишком быстрого утомления и частого желания прилечь отдохнуть?

2. Не ощущаете ли вы ноющих болей в пояснице и скованности в области позвоночника сразу же после пробуждения?

3. Не страдаете ли вы от острых болей в суставах, особенно коленных?

4. Не приходится ли вам часто мочиться по ночам (причём моча прозрачная)?

5. Не мучает ли вас бессонница либо кошмарные сновидения, в которых ваша жизнь подвергается опасности?

6. Нет ли у вас ощущения зябкости? Потрогайте свои конечности, не холодные ли они?

7. Не замечаете ли вы ослабления половой функции?

8. Не мучают ли вас поллюции, преждевременное семяизвержение (у мужчин), обильные прозрачные выделения, напоминающие сырой белок (у женщин)?

9. Не испытываете ли вы постоянных головных болей, головокружения?

10. Нет ли у вас повышенной потливости?

11. He наблюдаются ли у вас слезотечение, быстрая утомляемость глаз, понижение зрения?

12. Не наблюдаются ли у вас частые простуды, поверхностное дыхание? Нет ли ощущения теснения в груди?

13. Нет ли у вас шyмa в yшax, не ухудшился ли ваш слух?

14. Не наблюдаются ли у вас такие симптомы, как усиленное выпадение или сухость волос, не появилась ли ранняя седина?

15. Не ощущаете ли вы горечь во рту, нет ли покраснения языка?

16. Не испытываете ли вы болей в эпигастральной области (область солнечного сплетения)?

17. Не испытываете ли вы повышенной нервозности, сердечной утомляемости, не наблюдается ли у вас скачущее артериальное давление?

18. Не испытываете ли вы временами беспричинной тревоги, страха, что заставляет вас вздрагивать и оглядываться по сторонам?

19. Может, у вас появилась забывчивость, рассеянность?

20. Не наблюдается ли у вас заметной потери в весе, неожиданных для вас морщинок на лице?

Каждый утвердительный ответ - это 1. Чем меньше таких единичек вы наберёте, тем лучше. Те, кто ухитрился набрать 20 очков по биологическим часам достигли 70-80 лет.

Особенно важны первые 5-7 вопросов, если вы набрали здесь соответственно 5-7 баллов, то это доказательство ослабления функции почек.

Однако даже при наличии признаков преждевременного старения не отчаивайтесь, ибо, к счастью, мудрость природы безгранична: человек, как правило, может многие отрицательные явления повернуть вспять. Как это сделать, как вернуть здоровье и жизненность всей системе почек, то есть надпочечникам и половым железам, что есть, какие упражнения делать и многое другое вы узнаете в следующем номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы