79

Весенний авитаминоз

«АиФ. Здоровье» № 13 30/03/2006

ВЕСНОЙ из-за недостатка витаминов в организме может развиться авитаминоз, признаками которого являются слабость, быстрая утомляемость, сонливость, вялость, апатия. В результате у взрослых отмечается снижение работоспособности, а у детей - ухудшение успеваемости. Кроме употребления витаминных препаратов выйти из этого состояния можно с помощью простых народных средств.

• Наполнить бутылку почти доверху сырой тёртой красной свёклой, залить ее водкой, настаивать в тепле 12 суток, затем пить про 1 рюмке перед едой.

• 2 раза в день пить по стакану клюквенного сока или морса.

• Растворить 2 ст. ложки мёда в стакане кипячёной воды, отжать сок из 1 моркови и из 1 лимона, всё смешать и выпить в течение дня в 3-4 приёма.

• Свежую еловую или сосновую хвою срезать ножом, обмыть холодной водой, мелко нарезать. 4 стакана измельчённой хвои залить 2 стаканами холодной воды, подкислить, добавив 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку уксуса, поставить в тёмное место на 3 дня, периодически помешивая. Процедить и пить по 1 стакану в день.

• Залить 1 ст. ложку почек или измельчённой коры осины 0,5 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения и держать на малом огне 10-15 минут, после чего снять с огня и настоять, укутав, 3 часа. Пить по 150 мл 3 раза в день.

• Залить 1 ст. ложку сухой травы первоцвета 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество