aif.ru counter
45

Мобильная безопасность

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 16/02/2006

Сегодня наша жизнь без мобильного телефона уже вроде бы и не жизнь. В России их продано больше 100 миллионов штук, и это не предел. Пользуются "трубками" не только продвинутые взрослые, но и дети и старики. Тем не менее до сих пор не утихают споры вокруг того вреда, который могут нанести нашему здоровью электромагнитные поля от работающего даже в неактивном режиме мобильного телефона.

СЕГОДНЯ наша жизнь без мобильного телефона уже вроде бы и не жизнь. В России их продано больше 100 миллионов штук, и это не предел. Пользуются "трубками" не только продвинутые взрослые, но и дети и старики. Тем не менее до сих пор не утихают споры вокруг того вреда, который могут нанести нашему здоровью электромагнитные поля от работающего даже в неактивном режиме мобильного телефона. Исследования показывают, что заработать рак мозга посредством мобильника можно лишь в том случае, если непрерывно "висеть" на сотовом телефоне в течение 600 лет. Но изучалась только ситуация, когда телефон включается в режим разговора (уровень электромагнитного поля повышается, начинается тепловое воздействие). Так перегреваться можно действительно долго. Но наша центральная нервная система реагирует и на невысокий, так называемый информационный уровень электромагнитного излучения. Причём значительно быстрее, чем "на подогрев". А это уже чревато и нарушениями слуха и проблемами с сердечно-сосудистой системой, а то и чем похуже.

Так что российские учёные, не дожидаясь, пока "гром грянет", разработали не имеющий аналогов в мире нейтрализатор вредных излучений сотовых телефонов "Гамма-7.Н" и его вариант "Гамма-7.Н-РТ", которые недавно прошли испытания во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита". По результатам испытания прибор надёжно защищает человека практически от всех видов излучения радиотелефонов - сотовых, транковых, комнатных, переносных радиостанций типа "Уоки-токи" и пейджеров. Устройство крепится к мобильнику с тыльной стороны и не требует ремонта или замены батареек.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?