aif.ru counter
09.02.2006 00:00
47

На приёме у пчел. Мёд против простуды

«АиФ. Здоровье» № 6 09/02/2006

ХОРОШИМ подспорьем при лечении простуды, гриппа и ОРЗ служит мёд. Процесс выздоровления пойдёт гораздо активнее, если перед сном выпивать по 1 стакану чая или горячего молока с добавлением 1 ст. ложки липового или донникового мёда. Полезно также смешать 100 г меда с соком одного лимона и принимать на ночь по 1 ст. ложке этой смеси, запивая горячим чаем или молоком.

Лечебным эффектом обладают такие народные средства на основе мёда.

  • Перемешать мёд и сок редьки, взятые в равных пропорциях, и принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день (детям - по 1 ч. ложке).

  • Смешать равные количества мёда и лукового сока и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день.

  • Тщательно перемешать 2 ст. ложки свежего сливочного масла, 1 ч. ложку пшеничной муки, 2 желтка свежих яиц, 2 ч. ложки мёда и многократно принимать это снадобье по 1 ч. ложке в течение дня.

  • Натереть на мелкой тёрке чеснок, смешать с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 1 ст. ложке на ночь, запивая кипяченой водой.

  • Сильный насморк, сопутствующий гриппу и простуде, лечится жеванием крышечек от медовых сот. Рекомендуется жевать медовые соты в течение 15 минут каждый час. При остром воспалении слизистой полости носа достаточно одного такого курса лечения в течение 4-6 часов. Нос хорошо прочищается, насморк прекращается. В течение ещё одной недели после обострения желательно 1 раз в день жевать медовые соты для предупреждения возможного рецидива.

    Детям в течение всего учебного года рекомендуется ежедневно жевать медовые соты 1 раз в день и за каждой едой съедать 2 ч. ложки мёда - это обеспечит надежную защиту от гриппа и простуды.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно

    Загрузка...

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество