Примерное время чтения: 13 минут
906

Прививки без диагностики - профанация

Сейчас постоянно встречаешься с заявлениями: "в последние 10-15 лет повысилась детская смертность, ухудшилось здоровье нации" и т. д., или: "в последние годы широко распространилась пропаганда против прививок", а диагностика, подразумевающая грамотное проведение вакцинации, - некая "бредовая идея... никому не нужное нововведение".

НО "НОВОЕ - это хорошо забытое старое". Уже к 1970 г. было известно о нарастающем высоком проценте детской смертности в СССР. Кроме того, начиная с 60-х годов прошлого века тоже было известно: "неонатальная детская смертность имеет наибольший удельный вес в структуре детской смертности...". Напомню, неонатология - раздел педиатрии, изучающий физиологические особенности и болезни детей 1-го месяца жизни. Поэтому, как отмечал Н. Шабалов и другие неонатологи нашего отечества с 1960 г.: "Необходимо привлечение современных технических средств для расширения диагностики у новорожденных наследственных заболеваний и болезней с наследственной предрасположенностью... используя пуповинную кровь для выявления гипотериоза, муковисцидоза, фенилкетонурии (ФКУ) с выдачей родителям "генетического паспорта ребенка".

Условно обозначим этот процесс ДИАГНОСТИКА I.

Ослабленные вакцины - анахронизм

НО КРОМЕ составления "генетического паспорта" в любом образованном государстве проводится иммунодиагностика новорожденных с последующим составлением "иммунологического паспорта". Это ДИАГНОСТИКА II. Исследуется та же порция крови, полученная из пупочного канатика, на наличие-отсутствие иммунодефицитов: первичных, обусловленных генетическими дефектами, и вторичных - приобретенных, возможно в утробе матери.

Диагностика II проводится в том числе для того, чтобы не прививать иммуноослабленных детей живыми вакцинами!

Из этой же пуповинной крови осуществляется ДИАГНОСТИКА III - определение содержания материнских антител у новорожденных против возбудителей инфекционных болезней, среди них: против дифтерии, полиомиелита, кори, гепатитов и т. д. У наших детей отсутствуют по сей день и генетический, и иммунологический паспорта. Материнские антитела тоже не определяют, хотя это крайне важно для проведения вакцинации в первый год жизни новорожденных и грудных детей, ведь их наличие может снизить эффект иммунизации. Более того, прививка может оказать неблагоприятное воздействие.

Вместо этого без диагностики в первые часы и сутки жизни новорожденным России вводится БЦЖ - вакцина вроде бы "против туберкулеза" - плюс с 1996 г. генно-инженерная против гепатита В. При этом ни одна семья не получает на руки до вакцинации хотя бы результаты анализов на фенилкетонурию.

Вакцинируют в нашей стране "против туберкулеза поголовно" почти... 100 лет, а напряженная обстановка по этой инфекции продолжает сохраняться. Почему?

В инструкции по применению БЦЖ или БЦЖ-М в перечне противопоказаний к их использованию кроме прочих десяти обозначены и иммунодефициты, которые, конечно, никто и никогда не определял.

Необходимость определения первичных иммунодефицитов заключается в том, что при их ранней диагностике возможно вполне успешное лечение, хотя и не для всех. Это реальный путь к снижению детской смертности в неонатальном периоде и снижению их последующей инвалидизации.

Установление вторичных иммунодефицитов важно потому, что они вызывают болезни, которых можно избежать, исключив влияние вредоносных элементов окружающей среды, некачественной пищи или воды; бактериальных и вирусных инфекций; нерационального применения антибиотиков, лекарственных средств; послеоперационных состояний и т. д.

Для вакцинопрофилактики причин может быть две. Одна - эпидемия или вспышка. Другая - контакт с заболевшим инфекционной болезнью. Вместо того чтобы организовать работу по массовому скринингу - выявлению новорожденных с иммунодефицитами - до прививок, в современных отечественных инструкциях образца 1999-2000 гг. практически все противопоказания убраны, в том числе и иммунодефициты. Куда уж проще: не научились грамотно оказывать эту медицинскую помощь, не сумели привлечь иммунологов к иммунопрофилактике, переделали содержание бумажек-инструкций, явно в ущерб здоровью новорожденных и грудных детей, и без лишней головной боли продолжаем проводить активную инвалидизацию детей. Ко всем нерешенным проблемам в этой области добавилась еще одна трагедия, этакая современная "квазинаука" о будто бы "вакцинозависимом человечестве" и необходимости "прививок ослабленных детей, имеющих хроническую патологию". То есть будем вакцинировать всех... кто еще дышит. Ведущие иммунологи страны кричат, что старые вакцины вызывают массу осложнений. Ослабленные, переходные вакцины - это анахронизм, который сохранился только у нас и в Китае.

Так ведь большего "анахронизма" и большего числа осложнений, чем от БЦЖ и АКДС (А - ассоциированная, К - коклюшно, Д - дифтерийно, С - столбнячная), придумать невозможно. БЦЖ - "старее" не бывает - та самая "ослабленная, переходная"; АКДС - тоже не вакцина, а химико-биологический конгломерат, до сих пор требующий усовершенствования. В последней, правда, изменили коклюшную субстанцию, однако, как установлено, и она дает не меньшее количество осложнений, в связи с чем от ее применения отказались многие страны. Все остальные вакцины, применяемые в детской практике здравоохранения России, приготовлены по... методу Пастера - живые, ослабленные: против кори, паротита, полиомиелита, краснухи и др.

Эксперимент на детях

ГЕННО-ИНЖЕНЕРНАЯ против гепатита В - откровенный эксперимент на российских детях, как и любой другой генно-инженерной продукции. Никто не изучал комплексное влияние на здоровье детей всех вакцин, входящих в календарь прививок. Так что в эксперименте все дети России!

Исключительно от собственного недомыслия появилось еще одно "рацпредложение" от вакцинаторов: "Допустимо одномоментное введение в один день нескольких вакцин отдельными шприцами в разные участки тела ребенка..." Иными словами, Минздрав "сажает на иглу" всех детей России с рождения!

Но есть другие рекомендации, выполнение которых реально охраняет здоровье детей: "Индивиды с подозреваемым или доказанным диагностикой II иммунодефицитом не должны вакцинироваться живыми вакцинами. В таком случае вообще разумно избегать применения ослабленных микроорганизмов, таких как БЦЖ, то есть рекомендуется избегать того, из чего состоят практически все вакцины, используемые в России.

Допускаю, что мы не могли контролировать иммунную систему перед прививками живыми вакцинами, например БЦЖ, 40-50 лет назад. Но на дворе третье тысячелетие, а у нас продолжает осуществляться массовый скрининг "методом БЦЖ". Как признают сами педиатры, живой вакциной выявляются дети с иммунодефицитами, получившие поствакцинальные осложнения. Таких детей необходимо углубленно обследовать. Их и "обследуют", но уже после приобретения поствакцинальных осложнений. Им ставят диагнозы: лимфадениты, оститы, остеомиелиты, хроническое неспецифическое заболевание легких, почек, деформирующий бронхит, диффузный гнойный эндо-бронхит с последующим оперированием легкого; гломерулонефрит - заболевание почек и т. д. Нередко бывает, что БЦЖ сделают, а намного позже "случайно" выявляют агаммаглобулинемию - прямое противопоказание к вакцинации! Девочку вакцинировали БЦЖ в роддоме на 7-е сутки, выписана на 8-е с диагнозом "перинатальное поражение ЦНС". Ну какая вакцинация с таким диагнозом? Все завершается лечением туберкулеза в специальном санатории или тубдиспансере. Нескончаемый поток писем с "выписками из истории болезни". Что ж вы, милые родители, присылаете их мне? В прокуратуру надо!

Во Франции, к примеру, только за 2004 г. возбуждено 15 тысяч судебных исков по поствакцинальным осложнениям!

Без диагностики I, II и III сочетание трех факторов: живая вакцина плюс любое иммунокомпрометированное состояние (будь то первичные или вторичные иммунодефициты) и плюс восприимчивость ребенка к туберкулезу - дает блестящий эффект - заболевание туберкулезом! Какой формой? Это уж кому как "повезет"...

И такая закономерность присуща всем живым вакцинам!

В конечном итоге за проводимую инвалидизацию ответственности не несет никто. Кто в суде должен выступать в роли ответчика: вакцинатор, медсестра, санврачи или Минздрав?

"Как надо", знают, но не делают

ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ВОЗ почти полувековой давности было известно: "Оститы регистрируются в основном у детей, иммунизированных БЦЖ в неонатальном периоде..." Поэтому и не вакцинируют детей этой вакциной все образованное человечество.

Все известно! Но остановиться никак не можем, поскольку руководство прививками осуществляется все с тем же оставшимся от советских времен мировоззрением: "чем больше охватим, тем лучше".

"Неужто и впрямь будем вакцинировать ослабленных детей по рекомендациям американских академий, уменьшая численность населения России? Что у вас там в Москве наши-то академики делают? Нет уж, Галина Петровна, мне спокойнее проставить в карте все прививки, чем их делать, чтобы потом не мучиться с обострениями нейродермитов, астмы (ох, как много детей с этим заболеванием), ревматоидных артритов, оститов, хронических заболеваний почек (таких детей не меньше, чем с астмой), - пишет участковый доктор из Барнаула В. Полякова и добавляет: - Практикую под другой фамилией, вы уж меня не выдавайте, а то уволят. Ведь сейчас нужны такие врачи, которые выдают нужные результаты, а я считаю: хорош тот врач, у которого на участке больше здоровых детей".

Вот что говорил в 1997 г. на "круглом столе" "Заражение новорожденных туберкулезом посредством БЦЖ-вакцинации" В. Учайкин, главный детский инфекционист страны: "Я написал новый календарь прививок и разослал его. Давно это было. В нем я предлагал перенести вакцинацию БЦЖ на более поздние сроки. Я нигде не встречал, не нашел описания экспериментов, доказывающих, что без этой прививки заболевает туберкулезом большее количество детей".

В процессе своей 45-летней научно-практической деятельности в области вирусологии, проводя диагностические обследования, участвуя в изготовлении вакцин, позже - в контроле их активности, пришлось немало читать и слушать на конференциях, конгрессах о том, как "надо", как "должно быть". Со временем поняла - все "надо" не решались десятилетиями.

На той же встрече выступал профессор С. Рачинский, подтвердивший силу зла в абсолютно небрежном отношении вакцинаторов и чиновников к здоровью детей России. "Что касается нашей страны, то у нас никогда не было и нет статистики поствакцинальных осложнений, никто ею не занимался, хотя осложнений немало по Руси Великой. Эти данные находятся в руках отдельных исследователей, и в частности у Аксеновой. Когда она делала диссертацию, то насчитала, что осложнений после БЦЖ в 7 раз больше, чем заболеваний туберкулезом среди детей..."

Были и другие разумные доводы против БЦЖ-вакцинации в роддомах. Последние четверть века по России возникают новые структуры - перинатальные центры, где концентрируется огромное число женщин с различной патологией; женщин, у которых экстрагенитальные, гинекологические заболевания, в результате которых они получают мощное гормональное лечение, мощное антибактериальное лечение как до беременности, так и во время нее. Новорожденных от таких матерей нельзя считать здоровыми для того, чтобы на третий день жизни проводить вакцинацию. Имеет прямой смысл отодвинуть эти сроки и делать прививки тогда, когда будет полная уверенность в состоянии здоровья детей.

"Полная уверенность" в современных условиях достигается иммунодиагностическим обследованием, для чего разработан арсенал диагностикумов и методик.

Под проектом об изменении системы вакцинации новорожденных поставлено 30 подписей участников "круглого стола", но "воз и ныне там".

Теперь рассмотрим еще один вид иммунодиагностики, или ДИАГНОСТИКУ IV (определение специфического противоинфекционного иммунитета), то есть установление фактической защищенности граждан от возбудителей инфекционных болезней.

Без иммунодиагностики IV постулат "привит - значит защищен" - откровенная фальсификация состояния защиты организма, следствием чего и является бесконечно продолжающееся "сохранение напряженной ситуации по инфекционным заболеваниям, управляемым средствами специфической профилактики" - из официального письма-ответа главного санврача г. Москвы Н. Филатова.

Логично спросить:

а) почему же "напряженная", если "управляемая средствами специфической профилактики", т. е. вакцинами;

б) следовательно, отсутствует "напряженная ситуация" по всем остальным инфекционным болезням, которые не "управляются прививками";

в) зачем тогда вакцины?!

Состояние защиты достигается не только и не столько вакцинацией, сколько природной невосприимчивостью; а также перенесением инфекционной болезни, т. е. приобретением специфического иммунитета естественным путем - естественной "прививкой".

Техника проведения диагностики IV - выявление специфических защитных антител - предельно проста, и ее результаты как "заключительного диагноза" совершенно необходимо знать, когда:

- одна группа детей, граждан переболела кто-то дифтерией, кто-то краснухой или гепатитами и т. д. с проявлениями типичной, ярко выраженной клиники, присущей конкретной болезни; в данном случае вырабатывается естественный пожизненный иммунитет против конкретной инфекционной болезни. Этой категории лиц вакцинация не требуется!

- другая группа лиц разного возраста может перенести те же инфекционные болезни в более легкой форме, без каких-либо типичных проявлений. Врачи ставят диагнозы: ОРЗ, ОРВИ, ангина, тонзиллит и пр., а на самом деле могла быть дифтерия или "абортивная форма полиомиелита".

Здесь также вырабатывается пожизненный специфический противоинфекционный иммунитет, следовательно, эта категория лиц уже защищена без прививки.

Что происходит у нас?

В информационном сборнике "Краснуха" (1998) Учайкин нас информирует: "Практически все население России переболело этой инфекцией". И тут же главный детский инфекционист призывает: "Задача сегодняшнего дня состоит в том, чтобы незамедлительно приступить к поголовной вакцинопрофилактике краснухи зарубежными вакцинами". Но зачем вакцинопрофилактика, да еще "поголовная", если вся Россия, по его же данным, "переболела краснухой"?! Происходит гипериммунизация, провоцирующая цепь патофизиологических процессов, среди них - аутоиммунных, когда антитела разрушают клетки, ткани и органы собственного организма.

Третья категория лиц, требующая обязательной диагностики IV, - вакцинированные. Рассмотрим (см. ) одну из многочисленных зарубежных прививочных карт, в частности, для детей и школьников штата Нью-Джерси, США.

Во-первых, очень важным для российских граждан является наличие графы 4 - "титры". Это и есть заключительный диагноз для детей: показатель защиты либо после вакцинации (графа 1), либо после перенесения какой-то инфекционной болезни (графа 2).

Во-вторых, в календарях прививок всех штатов отсутствует БЦЖ!!!

В-третьих, в этой же карте оформляется разрешение-согласие прививаемого на вакцинацию (5), отказы по медицинским показаниям или религиозным убеждениям (6, 7), и все (1) на одной страничке!

В-четвертых, в графе 1 "прививочной карты" звездочками отмечены вакцины, которые "применяются ограниченно" - для вакцинации определенной "группы риска".

В-пятых, в дополнительных приложениях к "национальным календарям прививок" указывается на соблюдение иных немаловажных условий: а) за время родов должен быть исследован иммунный статус матери; б) употреблять для первых двух прививок исключительно инактивированную вакцину против полиомиелита (не живую, как принято у нас!), в) иммунокомпрометированные дети должны получать исключительно инактивированные вакцины, а против полиомиелита - не только инактивированную (убитую), но всего лишь одну - против первого типа.

В-шестых, ни в одном зарубежном "национальном календаре прививок" нет слов "обязательные", "поголовные" или "плановые"...

ВОЗ еще в 1960 году рекомендовала осуществлять проведение серологических исследований, создавать в каждом государстве серологическую эпидемиологию, т. е. "справочный банк сывороток", помогающий проводить исследования на наличие антител не только к различным инфекционным болезням, но и на химические вещества; позволяющий также обнаруживать хронические заболевания, диабет, подагру, заболевания коронарных артерий.

Очень сомневаюсь, чтобы наши знахари от санэпидслужбы когда-нибудь читали про необходимость создания серологической эпидемиологии.

"Нам так не преподают, Галина Петровна, в институте твердят как заклинание: "Прививайте поголовно, и успех обеспечен", - рассказывают врачи на моих семинарах. Грандиозная пропаганда, существовавшая десятилетиями: "эпидемий не будет, если охватим прививками 95% населения" привела к тому, что даже врачи-педиатры не понимают факта: любое медицинское вмешательство завершается диагнозом!

При отсутствии серьезной заинтересованности к этой многоплановой проблеме со стороны правительства России, надзорных органов страны вакцинаторы будут приумножать число ослабленных, нездоровых детей.

Семинары для родителей и врачей по тел.: (095) 176-12-98, 133-43-46, 676-64-68.

О ложноположительной реакции Манту читайте в следующем номере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно