aif.ru counter
76

Не клади в одну тарелку

«АиФ. Здоровье» № 50 15/12/2005

Стараюсь вести здоровый образ жизни, не переедаю. Мой завтрак - бутерброд с сыром и чашка кофе. А недавно услышала, что хлеб с сыром не сочетаются. Стоит ли этому верить? Предки наши ничего не знали о раздельном питании, а были здоровее.
Татьяна Д о р о ш е н к о, Волгодонск

Отвечает Михаил ГУСЬКОВ, диетолог:

- НАШИМ предкам давно было известно, что некоторые пищевые продукты при совместном употреблении отравляют организм. Нельзя, например, после употребления винограда есть вяленое мясо или пить сырую воду. Если в один присест вы употребите пресное молоко и кислую пищу, молоко и курицу, кислое молоко и бобы, лук и мяту, дыню и мед, уксус и рис, неприятные последствия гарантированы. Острые катары вызывают простокваша с молодым вином, рыба вместе с молоком, яйца с рыбой, мед с растительными маслами, молоко с ягодами. Молоко и молочные продукты вообще плохо сочетаются с другой пищей. Некоторые сорта сыра не очень-то сочетаются с хлебом и тем более с маслом. Сыры (как и дыня) вообще ни с какими продуктами не сочетаются. Кстати, если вы следите за своим весом, то должны знать, что в двух бутербродах с сыром уже содержится половина необходимого вам на день запаса калорий.

Ниже приводится сочетания продуктов. Цифра на пересечении говорит о степени сочетаемости. Например, молоко с зелеными овощами дает в перекрестье цифру 1 - эти продукты не сочетаются, а белки растительные с жирами животными дают цифру 4 - эти продукты хорошо сочетаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы