36

Доноры! Вы очень нужны детям

«АиФ. Здоровье» № 49 08/12/2005

КРОВЬ - это то, что может спасти и реально спасает жизни людей. Но почему-то доноров с каждым годом становится все меньше и меньше. Не хочется думать, что мы стали менее милосердны. Но доноров мало, а тех, что ходит к нам постоянно, врачи знают, что называется, поименно и готовы пылинки с них сдувать. Донорская доза - 450 мл. После сдачи кровь проходит стадию консервации и выявления каких-то заболеваний (гепатита, сифилиса). Так что даже сданная кровь подходит далеко не вся. Мы, врачи детского отделения РОНЦ им. Блохина, ратуем за то, чтобы люди шли и сдавали кровь, потому что, как правило, все это перекладывается на плечи родителей детишек, которые находятся у нас на излечении, - они приводят родственников, друзей, знакомых. Мы вынуждены отменять операции, если знаем, что нет крови...

Но кровь нужна не только для операций. Мы проводим интенсивную химиотерапию, в результате которой, к сожалению, падают все показатели крови - нет ни лейкоцитов, ни тромбоцитов. Для того чтобы своевременно продолжить лечение, требуется переливание эритромассы, плазмы и компонентов. Это можно сделать прицельно для какого-то ребенка, которому требуется такое переливание.

Все, кто хочет помочь онкологически больным детям, могут сдать кровь в нашем отделении переливания крови по адресу: Москва, Каширское шоссе, 24, РОНЦ, Институт клинической онкологии, вход под арку около детской поликлиники. Мы ждем москвичей и жителей Подмосковья в возрасте от 18 до 60, телефон для справок (095) 324-62-37. При себе нужно иметь паспорт, мужчинам - еще и военный билет. Заранее спасибо всем откликнувшимся на наш призыв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы