aif.ru counter
98

Магнитные стельки

«АиФ. Здоровье» № 47 24/11/2005

С возрастом побаливает то тут, то там, но все мы, пожилые люди, знаем, что ноги болят у каждого второго. На "лавочных посиделках" обмениваемся рецептами лечения, и один из них - магнитные стельки. Насколько они эффективны в борьбе с болью в суставах?
З. Коломиец, Казань

Отвечает врач-физиотерапевт Анна СМОЛЬЯНИНОВА:

- МАГНИТНЫЕ стельки, вкладываемые в обувь, - довольно хорошее средство для смягчения болей напряжения в ногах. Только они предназначены для ношения в обычной, повседневной обуви, а не в модельной. Еще один важный момент - их нужно носить 6-8 часов в день, а курс лечения достаточно продолжителен по времени и составляет от 1 до 1,5 месяцев. Поэтому такой метод лечения больше подходит пожилым людям.

Думаю, не надо повторяться и напоминать, что, как и всякое другое средство лечения, ношение магнитных стелек требует обсуждения всех деталей с врачом. Тем более если боли сильные, то существуют гораздо более эффективные физиопроцедуры, которые вам могут назначить в поликлинике. А если обнаружится, что дело в тромбофлебите или тромбозе глубоких вен ног, то без операции вряд ли можно будет обойтись.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы