aif.ru counter
24.11.2005 00:00
19

С рождения до 3 лет. Молоко или творожок?

«АиФ. Здоровье» № 47 24/11/2005

Правда ли, что в рекламируемых детских творожках типа "Растишки", "Скелетонов" кальция больше, чем в других молочных продуктах? Как он усваивается? Может быть, лучше давать ребенку обычное молоко?
Д. П р о х о р о в а, Волгоград

Отвечает детский эндокринолог, старший научный сотрудник Эндокринологического научного центра, д. м. н. РАМН Олег РЕМИЗОВ:

- Действительно, такие творожки содержат немного больше кальция. Производители добавляют его (к примеру, хлористый кальций) для ускорения процесса створаживания и, следовательно, интенсификации производства, а также для того, чтобы сделать творог более нежным. Кстати, наши мамы и бабушки использовали похожую технологию. Примите во внимание существующий у малюток дефицит кальция, и у производителей детских творожков появляется весьма весомый аргумент. К тому же кальций из кисломолочных продуктов усваивается лучше, чем из молока. Эта идея оказалась очень полезной и перекочевала в производство других молочных продуктов. Их стали обогащать кальцием уже только для создания и поддержания конкурентного преимущества, а не исходя из технологических особенностей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество