36

С рождения до года. Как выбрать смесь?

«АиФ. Здоровье» № 43 27/10/2005

Два месяца прокормила малыша грудью, а сейчас молока уже практически нет. Как выбрать смесь для кормления? У ребенка часто бывают колики и запоры.
И. В о л о х о в а, Тверь

Отвечает детский эндокринолог, д. м. н., старший научный сотрудник Эндокринологического научного центра РАМН Олег РЕМИЗОВ:

- ЛУЧШЕ, если адаптированную молочную смесь вам порекомендует педиатр, наблюдающий малыша. Все очень индивидуально. При покупке обращайте внимание на состав питания. Например, смеси, обогащенные железом, могут способствовать запорам и коликам. В некоторые для лечения и профилактики колик производители добавляют камедь и клейковину рожкового дерева. Клейковина может вызвать аллергию. Кроме того, она забирает из организма много воды, поэтому ребенку, которого кормят такой смесью, нужно давать больше пить, иначе может развиться обезвоживание. Для профилактики колик подходят смеси с олигосахаридами и частично гидролизованным (легко усваивающимся) белком со сниженными аллергенными свойствами. При коликах в сочетании с запорами лучше использовать смеси с лактулозой и давать малютке биопрепараты, содержащие молочнокислые бактерии (линекс, бифидумбактерин).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах