aif.ru counter
34

Чудо в ванне

«АиФ. Здоровье» № 40 06/10/2005

Сегодня полки магазинов буквально заставлены всевозможными "чудодейственными" средствами. Это и соль для ванн, и различные масла, и травяные экстракты, которые при добавлении в ванну якобы не только тонизируют организм, но и лечат различные заболевания. Так ли это?
Евгения Р я б о в а, Саранск

Отвечает врач-терапевт Галина СЕРГЕЕВА:

- ЕСЛИ вы имеете в виду морскую соль, то она, конечно же, полезна. Ее целительные свойства (а морская соль содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева) известны давно. Ванны с морской солью благотворно воздействуют на весь организм, особенно хороши они для укрепления нервной системы.

Что касается растительных экстрактов, то и они могут сыграть весьма положительную роль в улучшении вашего самочувствия. Правда, здесь надо учитывать два момента: во-первых, какой экстракт и с какой целью вы используете. И, во-вторых, вы должны быть уверены, что у вас нет аллергии на растения вообще и на конкретное в частности. В противном случае ванна с травяным экстрактом может вызвать очень сильную аллергическую реакцию, вплоть до бронхоспазма. Однако не следует забывать, что любая ванна не должна быть слишком горячей и продолжительной. И конечно же, ванна как таковая противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы