aif.ru counter
46

Целебная еда. Фруктовый завтрак

«АиФ. Здоровье» № 40 06/10/2005

ЧТО МЫ по традиции едим на завтрак? Достаем из холодильника оставшийся от вчерашнего ужина кусок курицы? Отвариваем пару сосисок? Делаем бутерброд с сыром или колбасой? Никуда не годно, потому что вся эта пища не только тяжела, но и, мягко говоря, не полезна для нашего организма, ибо не укладывается ни в какие каноны здорового питания.

Попробуйте для собственного блага нарушить традицию. Приготовьте легкий и полезный завтрак, воспользовавшись этими несложными рецептами.

Бутерброд с яблочным творогом. На 1 порцию - 1 маленькое яблоко, 100 г домашнего сыра, по 0,5 ч. ложки лимонного сока и меда, 2 хрустящих хлебца. Яблоко помойте и натрите на крупной терке, не очищая. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Сыр смешайте с медом. Добавьте туда тертое яблоко и намажьте этой массой 2 хрустящих хлебца.

Овсяные хлопья с грушей. На 1 порцию - 1 груша, 1 маленькое яблоко, 3 ст. ложки хлопьев, 3 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченного миндаля.

Вымойте грушу и яблоко. Грушу нарежьте мелкими кусочками, яблоко натрите на крупной терке не очищая. Фрукты смешайте и посыпьте хлопьями. Сливки слегка взбейте, добавьте меда и полейте получившейся подливой мюсли. Слегка перемешайте и посыпьте готовое блюдо миндалем.

Салат из фенхеля. На 1 порцию - 250 г фенхеля, 1 большое яблоко, 2 ст. ложки изюма, 0,5 упаковки йогурта, 1,5 ст. ложки сливок, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока.

Фенхель помойте, отрежьте стебель и зелень, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и отложите ее. Половинки фенхеля нарежьте узкими полосками. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоко, фенхель и изюм. Смешайте йогурт со сливками, лимонным соком, медом и полейте этой смесью салат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы