aif.ru counter
2006

Лечение мудрами. Мудра Стрела Ваджра

«АиФ. Здоровье» № 40 06/10/2005

CОГЛАСНО восточной мифологии, стрелу грома, или Ваджра, выпускает бог-громовержец Индра. Этот образ ассоциируется с особой силой, имеющей целью раскрепощение и обретение свободы. Выполняя мудру Стрела Ваджра, человек фокусирует энергию и направляет ее, словно стрелу, в средоточие болезни.

В качестве лечебного средства мудра Стрела Ваджра применяется при сердечно-сосудистых патологиях, гипертонии, сопровождаемой нарушениями кровообращения и дефицитом кровоснабжения.

Техника выполнения. Соединить боковые поверхности больших пальцев правой и левой рук по всей длине. Выпрямить указательные пальцы и соединить их подушечками конечных фаланг. Остальные пальцы скрестить. Руки держать без напряжения на уровне груди - от ключиц до области солнечного сплетения.

Лучше всего выполнять мудру, повернувшись лицом к востоку. При выполнении мудры вызывать в воображении представление зеленого цвета и смотреть на предмет зеленого цвета. Вдох и выдох делать через нос. Воздействие мудры усиливается при вдыхании аромата герани.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня одну и ту же мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут. Запрещается выполнять одну и ту же мудру в течение более 45 минут.

Во время выполнения мудры нельзя читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами. С профилактической целью выполнять мудры можно каждый день. Мудры не приносят никакого вреда, поэтому их можно выполнять даже детям.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы