aif.ru counter
256

Глинолечение. Глиняный порошок

«АиФ. Здоровье» № 40 06/10/2005

ГЛИНА издавна применяется в качестве лечебного средства как наружно в виде различных примочек и компрессов, так и внутрь. Употребление глины внутрь способствует эффективному очищению организма. Она вбирает в себя токсины, гнилостные бактерии, лишние кислоты и выводит их из организма. Кроме того, глина обеспечивает организм именно теми минеральными солями, которых ему не хватает, поставляя их в оптимальных дозах.

Для внутреннего применения нужна чистая жирная глина без примесей песка и посторонних включений. Лучше всего использовать глину, взятую одним цельным куском. Этот глиняный брикет необходимо разбить на небольшие кусочки, которые с помощью ступки растолочь в порошок как можно мельче. Полученный порошок надо просеять через сито, чтобы избавиться от примесей. Чистый готовый порошок выставить на солнце, после чего глина готова к употреблению.

При приеме глины внутрь ее растворяют в воде. Вместо воды можно использовать настой мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Нельзя растворять глиняный порошок в молоке или кофе.

Разведенный глиняный порошок нужно пить медленно маленькими глотками, а не залпом. Нельзя использовать для размешивания глины металлическую ложку.

Количество принимаемой внутрь глины следует регулировать в зависимости от потребностей организма. Если в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, то это верный признак серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта. При слабом желудке сначала пьют воду с добавлением небольшого количества глины. После привыкания организма можно принимать по 0,5 чайной ложки, затем - по полной чайной ложке, доведя постепенно эту дозу до 2 чайных ложек глины в день, растворяя ее в воде. Эту порцию можно принять сразу или постепенно в течение дня.

ТОТ, КТО особенно нуждается в восстановлении здоровья, может увеличить дозу приема с 2 до 4 ч. ложек глины в день, принимая по 2 ч. ложки утром и вечером перед сном. Утром глину, разведенную водой, принимают натощак. При этом после приема глины не следует много есть. Завтрак должен быть довольно легким.

Тем, кто предпочитает принимать глиняный порошок в сухом виде, нужно положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить и запить небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы не только поправите здоровье, но и укрепите свои зубы, а также улучшите пищеварение.

Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже целый год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Например, 21 день принимаете глину, затем 10 дней - перерыв.

Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось. Это не должно вас беспокоить. Вреда глина не принесет. Если прием глины внутрь сопровождается болями или неприятными ощущениями, ее рекомендуется подержать на солнце, тогда она переносится гораздо легче.

При ангине рекомендуется развести в стакане воды 1 ч. ложку глины, полоскать этим раствором горло и пить каждый час по нескольку глотков глиняной воды или в течение дня сосать кусочек глины попеременно с дольками лимона.

При инфекционных болезнях полезно пить глиняную воду по 1 ч. ложке каждые полчаса. Проникая в клетки организма, глиняная вода отсасывает возбудителей болезней.

Прием глиняной воды внутрь хорошо снимает изжогу.

Кашель можно успокоить, посасывая кусочек глины.

Всякое утомление (мускульное, эмоциональное, умственное) приводит к уменьшению красных кровяных телец и истощению организма. Прием 1-2 ст. ложек глины внутрь улучшает кровообращение и снимает усталость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы