680

Источник силы (20.04.2005)

«АиФ. Здоровье» № 16 21/04/2005

Продолжение. Начало в "АиФ. Здоровье" NN 4, 8, 14 за 2005 г.

В сознании большинства хилерство связано с чем-то таинственным, мистическим, нереальным. Известный трансхирург из города Тольятти Андрей ЗАТЕЕВ наполнил это понятие практическим содержанием. Отталкиваясь от истинного значения слова "хилер" (в переводе с англ. heal - излечивать, исцелять), он основал российскую школу практического хилерства, в которой обучилось уже свыше 4000 человек (1500 из них - врачи). Мы продолжаем серию публикаций, в которых Андрей Затеев делится с нашими читателями секретами своего мастерства. Сегодня речь пойдет о бесконтактной диагностике.

КАЖДЫЙ человек имеет вокруг своего тела энергоинформационную оболочку - биополе, по которому циркулируют энергия и информация. По биополю многое можно сказать о настроении человека, его эмоциональном состоянии, текущих мыслях, недомоганиях и т. д. Когда люди думают друг о друге, между ними образуется своеобразный "энергетический коридор", по которому идут сигналы, отправляемые и принимаемые "биополями-ретрансляторами".

В какой мере можно доверять получаемым сигналам? Все зависит от индивидуальной чувствительности "приемника", в роли которого в данном случае выступает наше осязание или кинестетика. Чем сильнее развит этот сенсорный канал, тем точнее идет передача и прием сигналов. С уменьшением чувствительности передача ухудшается, и мы считываем лишь малую часть того, что к нам поступает. Поэтому в первую очередь необходимо повысить чувствительность кинестетического восприятия, развить ясночувствование, а затем тренироваться в технике диагностирования, переходя от простого к сложному.

В практике диагностирования наиболее часто используется метод зеркального отражения. Суть его такова: целитель встает лицом к пациенту на расстоянии 0,5-1,5 м (в зависимости от уровня чувствительности) и начинает зеркально отображать больного, копируя позу его тела, положение рук, ног, подстраиваться под дыхание и сердцебиение. Через несколько секунд между целителем и пациентом начинает формироваться энергетический канал, по которому транслируется энергия. При этом у целителя начинают появляться те же самые ощущения, которые испытывает пациент.

Причем все получаемые сигналы зеркально противоположны. Например, если у человека болит сердце, то целитель почувствует в своем теле боль с правой стороны на уровне сердца. Если у человека есть или был перелом в правой руке, целитель почувствует боль в своей левой руке. Зная анатомию, легко разобраться, что именно болит у человека, в какой области он испытывает боль.

Особенностью данного метода диагностирования является то, что целитель воспринимает и чувствует не только текущие нарушения, но также и те болезни или травмы, которые были у пациента несколько лет назад. На физическом уровне они могут не проявляться, а вот в биополе информация о них остается. И грамотный специалист обязательно ее почувствует.

Пользуясь кинестетическим методом диагностирования, можно проследить все этапы болезни человека, начиная с самого рождения, отследить динамику и закономерность патологии. Это поможет более отчетливо и обширно представить картину болезней и выявить первопричину текущих проблем.

Подобная диагностика помогает моментально почувствовать настроение пациента, его душевное состояние, силу духа. Опытным специалистам достаточно 30-40 секунд, чтобы полностью продиагностировать пациента и определить, где и что у него болит. Данный тип диагностики называется объемным (все тело целителя целиком превращается в чувствительный анализатор и участвует в приеме сигналов).

Еще одним из наиболее распространенных методов бесконтактной диагностики является высокоразвитая тактильная чувствительность рук. Если ладони обладают повышенной восприимчивостью к энергетическим импульсам извне, то это позволяет мгновенно улавливать легкие колебания и сигналы, которые поступают от пациента, и по ним делать вывод о внутреннем состоянии человека. В этом случае целитель ощущает энергетические потоки не своим физическим телом целиком, а только руками, проводя ими по всему биополю и считывая исходящие сигналы.

Принцип здесь такой. Вы медленно проводите руками по биополю пациента и внимательно следите за возникающими ощущениями. В одном месте вы чувствуете холодок, в другом, наоборот, тепло. При этом могут возникать покалывания в ладонях, ощущения сквознячка и другие сигналы. Исходя из внутреннего классификатора, который нарабатывается в процессе практики, мы выделяем ощущения, характерные для того или иного нарушения. У каждого из нас своя индивидуальная проводимость этих сигналов, поэтому и ощущения одного и того же явления у двух разных людей будут различны. Способность воспринимать информацию через ощущения развивается в процессе практической работы.

Чтобы повысить чувствительность своих рук, необходимо постоянно соприкасаться с энергетикой другого человека и внимательно слушать свои ощущения. Как только человек настроится на подобные восприятия, организм автоматически переключится на развитие тактильной чувствительности. С течением времени она будет становиться все острее и острее.

Чтобы повысить восприимчивость рук или всего тела к энергетическим сигналам, поступающим от другого человека, необходимы постоянные тренировки, направленные на работу с энергией другого человека. Например, начинающим целителям и всем тем, кто желает существенно повысить свою кинестетическую восприимчивость, полезно выполнять определенные упражнения.

Но для начала давайте научимся определять размеры биополя с помощью рук. Расположите ладони друг против друга и прислушайтесь к своим ощущениям. Наверняка появилось ощущение покалывания, теплоты и вязкости между ладонями. Если мысленно с помощью дыхательной гимнастики создать между ними шар белого цвета, то ощущения усилятся, внутреннее тепло заметно увеличится, усилятся и покалывания в ладонях.

Резко встряхните ладони и опять расположите их друг против друга. Что вы чувствуете сейчас? Скорее всего, ощущения наполненности и покалывания стали еще ощутимее. Так с помощью простых приемов можно усиливать чувствительность рук к воздействию энергии и более остро воспринимать всевозможные энергетические излучения.

Теперь попробуйте самостоятельно определить размеры биополя другого человека. Поставьте перед собой кого-то из своих близких или друзей. Пусть он закроет глаза и в течение некоторого времени спокойно постоит в расслабленном состоянии.

Встряхните свои руки, чтобы усилить их чувствительность, и приблизьте ладони к телу диагностируемого в районе груди. Теперь начинайте медленно отводить их, все время обращая внимание на возникающие ощущения. Они будут различны. Вблизи тела, на расстоянии 5-6 см, ощущения теплоты и наполненности увеличиваются, а чем дальше вы будете отводить руки, тем менее существенными они становятся.

В какой-то момент появится ощущение прохлады, и это означает, что вы вышли за пределы биополя. Снова подведите руки и ощутите тепло, наполненность между ладонями и телом. Определите границу, где наблюдается наиболее сильное, сконцентрированное скопление энергии, минуя которую данные ощущения ослабляются.

Это и есть контур биополя, который, однако, может изменяться. Как правило, биополе простирается в среднем на 60-150 см от физического тела, но зачастую варьируется, сильней выступая в одном месте и уменьшаясь в другом. Исследуйте биополе полностью, проверьте его размеры над головой, справа, слева, сзади, прислушиваясь к своим ощущениям.

Когда наши руки непосредственно соприкасаются с энергией другого человека, то они начинают считывать не только наполненность биополя, но и возможные аномалии, вызванные нарушениями физического тела. Это выражается чаще всего в ощущении чрезмерного тепла, или, наоборот, холода внутри биополя, или вовсе в отсутствии каких-либо ощущений.

На данном этапе необязательно указывать диагноз болезни, достаточно улавливать изменения в своих ощущениях и делать вывод, что в данном месте возможны излишнее напряжение или боль. Но чем чаще будут проходить подобные сеансы, тем сильнее станет чувствительность рук к энергетическому излучению. Со временем эта способность разовьется, и таким образом можно реально определять болезни при исследовании биополя. На этом принципе и основывается бесконтактная диагностика, которая не требует больших способностей. Нужны лишь постоянные тренировки.

Работа с биополем другого человека обязательно должна сопровождаться установкой защиты на собственное биополе, поскольку информация о проблемах и болезнях другого человека имеет свойство "отпечатываться" на биополе. Весьма нежелательно при очередном бесконтактном исследовании "нахвататься" негативной энергии и перенести информацию о проблемах другого человека на себя.

Для установления защиты каждый раз перед началом работы сформируйте между ладонями шар голубого цвета, энергетически накачайте его с помощью дыхательных упражнений, вложите в него информацию о полной защите oт энергетического влияния другого человека, мысленно поднимите его над головой, и на выдохе он разольется по разные стороны от вашего тела. Не забудьте переступить ногами через кромку.

После того как защита установлена, смело приступайте к всевозможным экспериментам. Например, определите границу биополя руками, слейтесь с ней и после этого начинайте мягко и плавно отводить руки то вправо, то влево, мысленно ведя за собой и биополе обследуемого человека. Вот увидите, он начнет двигаться в ту же сторону, что и вы. Попытайтесь потолкать его назад, вперед, по кругу, и он тоже последует за вашими руками.

Потренировать чувствительность рук можно не только через ощущение энергии другого человека. Любая работа, направленная на распознавание сигналов (тепловых, физических, цветовых и т. д.), тренирует и повышает тактильную чувствительность рук.

Например, поднесите ладонь сбоку к любому нагретому предмету, пока не почувствуете исходящее от него тепло. Затем медленно отведите руку, пока ощущение тепла не исчезнет. Потом снова поднесите и снова отведите руку, постепенно увеличивая максимальную дистанцию, на которой что-то еще хоть немного чувствуется.

Закройте глаза. Поводите руками вперед-назад, то приближаясь к источнику тепла, то удаляясь от него. Отметьте по своим ощущениям, где тепло самое сильное, где оно становится меньше, а где не чувствуется вовсе. Стремитесь, чтобы дистанции, на которых ощущения возникают и пропадают, каждый раз совпадали.

Можно проделать упражнение, повышающее кожно-оптическое зрение. Суть его заключается в том, что поверхности различных цветов по-разному отражают испускаемые ладонью тепловые лучи. Красные - почти полностью, желтые - частично, синие - почти не отражают. Поэтому, когда вы поднесете руку к листу бумаги красного цвета, почувствуете тепло, к листу синего цвета - холод. Поучитесь с закрытыми глазами, медленно водя рукой над листом, различать эти два цвета. Затем расширьте цветовую гамму.

То же самое можно проделать и с картами разных мастей. Положите карты картинками вверх, проведите над ними рукой, определяя, как меняются ощущения рук oт бубновой и, например, трефовой масти. Переверните карты, перемешайте и снова медленно проведите над ними рукой, прислушиваясь к ощущениям. Определите, какая из карт бубновая, а какая - трефовая. Проверьте правильность выбора. Все вышеперечисленные способы обязательно повысят чувствительность ваших рук и способность к кинестетическому диагностированию.

Данные тренировки можно сравнить с тем, как мы, будучи маленькими детьми, учимся разговаривать. Если поначалу мы знаем всего несколько слов, то с течением времени у нас появляется все больший и больший словарный запас, и речь наша начинает развиваться быстрыми темпами. Так и здесь: обучаясь приемам бесконтактной диагностики, вы всего лишь осваиваете новый "иностранный язык", ранее вам незнакомый. Но если вы проявите большое желание его освоить, все обязательно получится.


По многочисленным наблюдениям, владение навыками практического хилерства в корне меняет жизнь человека. К нему возвращается здоровье. Он становится сильным в жизни. У него исчезают многие проблемы. Он познает ту силу, которая дает ему вдохновение, радость, уверенность в настоящем и будущем.


Возможно, первые тренировки не приведут к ярким результатам, а ощущения будут не столь сильными. Но с каждым шагом ваши способности к чувствованию будут неуклонно развиваться, и в дальнейшем кинестетический "язык" станет для каждого из вас довольно простым и понятным. С его помощью вы сможете регулярно контролировать состояние здоровья своих близких, друзей, знакомых.

Продолжение следует

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах