380

Хромотерапия. Цвет чистоты

«АиФ. Здоровье» № 10 10/03/2005

БЕЛЫЙ цвет - цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Белые птицы и белые животные у всех народов считаются священными. Через центральную нервную систему белый цвет действует на все органы. В лечебной медитации белый цвет гармонизирует все функции организма, повышает силу и энергию, нормализует деятельность центральной нервной системы, положительно влияет на деятельность желез внутренней секреции.

Белый цвет выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность, гонит прочь темные мысли и настраивает на мажорный лад. Специальными исследованиями доказано, что белый цвет восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием.

Белый цвет способствует очищению организма от шлаков, снимает напряжение потоком чистых, прозрачных, хрустальных слез. Отсюда - лечебное действие белых камней: горного хрусталя, алмаза, фианита, кахалонга, белого агата, белого коралла, белого нефрита, жемчуга.

Белый цвет символизирует невинность, девственность, чистоту помыслов и намерений, все положительные качества. Белые одежды говорят о безгреховности. Их надевают те, кто принимает крещение, то есть начинает новую, чистую жизнь. Их носят невесты и священники.

Особенно сильное лечебное воздействие на организм и на нашу жизнедеятельность оказывает белый цвет в сочетании с другими цветами. Например, в сочетании с зеленым белый цвет наиболее активно пробуждает жизненные силы, ведет к нравственному возрождению, наставляет на путь святости, формирует в характере устойчивость, надежность, фундаментальность.

В сочетании с красным белый цвет подпитывает организм положительной энергией, помогает обрести личное достоинство, делает людей более любезными и доброжелательными.

Белый в сочетании с синим приносит успокоение, воспитывает постоянство, лояльность, развивает склонность к созерцательности.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах