aif.ru counter
59

Тибетский свист на спирту с чесноком

«АиФ. Здоровье» № 20 20/05/1999

В НАШИ дни в книжных магазинах какой только литературы не найдешь по траволечению, народной и восточной медицине - глаза разбегаются и голова идет кругом. Рецепты от болезней самых разных: от насморка до инфаркта или рака, причем все эти рецепты, как уверяют авторы, гарантируют почти полный успех. Не потому ли меня, инфарктника и стенокардиста "со стажем", потянуло на восточные средства. Тем более что успел уже извести кучу денег на все эти западные предукталы, мевакоры, липостабилы, эндурацины, единственным эффектом от которых оказалось лишь заметное уменьшение неконвертируемой валюты в моем кармане.

Итак, я выбрал всем или почти всем известный тибетский рецепт. Напомню его - берется 350 г чеснока, его следует мелко нарезать, растереть в ступке деревянной ложкой, залить 96%-ным спиртом в количестве 200 мл, далее настаивать определенное количество дней, а потом также по строго заданной схеме по каплям потреблять в течение 22 дней. Состав этот, как пишут в разных изданиях, очищает сосуды от известковых отложений, в результате чего они становятся эластичными, наступает резкое омоложение организма, да еще предупреждаются инфаркт, склероз, паралич... Прежде чем выразить сомнение по поводу этого волшебства, обратимся к небольшой предыстории появления рецепта, которая в разных изданиях трактуется по-разному. Так, газетка "Тайны народной медицины" N 2 за 1991 г. пишет: "Рецепт найден экспедицией ЮНЕСКО в 1917 г. в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на многие языки мира. Датируется примерно 4-5 тысяч лет до нашей эры". Большей галиматьи трудно придумать, халтурщики из вышеупомянутой газетенки не знают даже такой элементарной вещи, что в 1917 г. ЮНЕСКО просто не существовало.

Теперь некоторые сомнения по поводу волшебного действия рецепта. Откуда в Древнем Тибете был спирт? Как известно, спирт впервые был произведен в Европе 400-500 лет назад (уточните в энциклопедии). Далее: как древние тибетцы определяли состояние своих сосудов или хотя бы как определяли уровень холестерина - делали лабораторный анализ крови? А чем доказать, что спирт на чесноке растворяет известковые отложения, проще говоря, бляшки, превратившиеся в известковые камни? Доказать это можно лишь в Москве или на Западе, если до и после курса лечения проводить специальную съемку сосудов, не знаю, как этот способ называется, в Вологде его не применяют из-за отсутствия соответствующего оборудования.

А что получается на практике? А вот что: я, дважды "обширный" инфарктник, и четверо моих товарищей, тоже бывалые инфарктники и стенокардисты, испытали этот рецепт на себе. По части очистки сосудов от известковых отложений результат нулевой. По части омоложения тоже. Мне, чтобы дойти от дома до работы расстояние примерно в два километра, летом необходимо 2-4 таблетки нитроглицерина, зимой - 4-5 таблеток. После курса лечения по тибетскому рецепту ни малейших изменений в потреблении нитроглицерина не произошло.

Что дает конкретно лечение спиртом на чесноке по вышеприведенному рецепту - улучшение пищеварения, хотя и незначительное (не в этом ли усматривали тибетцы эффект омоложения?). Скорее всего, улучшение почувствуют те, у кого колит в начальной стадии. Но и только...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы