101

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

«АиФ. Здоровье» № 22 03/06/1999

Слышала, что недавно появился новый крем "Нивея", с помощью которого можно избавиться от морщин. Можно ли узнать об этом креме подробнее, и с какого возраста можно его использовать?

И. И в а н о в а, Москва

НА ВОПРОС читателя отвечает к.м.н. Маяцкая Т. В. - руководитель Испытательного Лабораторного Центра по сертификации парфюмерно-косметической продукции, член правления Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (в апреле этого года группа ученых Центра проводила клинические испытания новой серии кремов NIVEA VISAGE Q10 - дневного крема против морщин и крема для контуров глаз против морщин).

Уже давно доказано, что связь между возрастом и преждевременным увяданием кожи едва прослеживается: встречается и в двадцать лет преждевременное старение кожи, а бывает, и в пятьдесят лет женщина с комбинированной кожей лица выглядит хорошо. Поэтому возраст является относительным показателем при использовании препаратов, которые можно объединить в группу средств для "коррекции признаков старения", к которым и относятся новые кремы серии NIVEA VISAGE Q10. Таким образом, этими препаратами необходимо пользоваться уже тогда, когда появляются первые признаки старения кожи, то есть, когда появляется сухость, шелушение, снижается эластичность кожи, и кожа на этом фоне становится более дряблой.

Однако, в отличии от многих других подобных средств, новая серия кремов NIVEA VISAGE воздействует непосредственно на причину раннего увядания кожи. Проведенные же исследования убедительно доказывают, что механизм старения кожи заключается в нарушении энергетического баланса ее клеток. Дело в том, что независимо от происхождения, внешние и внутренние факторы вызывают изменение энергетического потенциала клеток кожи - они перестают в полной мере регенерировать и восстанавливать естественный уровень влажности, необходимый для поддержания эластичности кожи. Собственно говоря, снижается количество генератора клеточной энергии - вещества белковой природы коэнзима Q10. Этот белок непосредственно задействован в цикле биохимических реакций, которые происходят в "электрических станциях" кожной клетки - в митохондриях, и снижение его количества приводит к нарушению энергетического обмена в коже и к ее увяданию. Как и любой белок, коэнзим Q10 - вещество весьма хрупкое, легко разрушающееся от негативных воздействий, неважно, будь то ультрафиолетовые лучи, стресс или гормональный дисбаланс, восполнить же его клетки кожи в достаточной мере не способны.

Уникальность новой серии кремов NIVEA состоит в том, что их создателям удалось внедрить высокоэффективный и родственный коже коэнзим Q10 в средства по уходу за кожей. Для того чтобы оценить эффективность кремов новой серии, в Лаборатории Института Красоты проводились специальные тесты, с помощью которых можно оценить улучшение состояния кожи: влагометрия (методика, оценивающая содержание влаги в коже), эластометрия (исследование свойств растяжения и сжатия кожи) и изучение ширины и глубины морщин. Как показали проведенные нами исследования, у всех испытуемых повысились показатели содержания влаги и эластичности кожи уже через 10 дней использования новых кремов, а через 6 недель их регулярного применения произошло заметное сокращение ширины и глубины морщин.

Есть ли какие-то эффективные успокоительные препараты?

ВЕСЬМА эффективным является препарат "Персен", который продается во многих аптеках. В его состав входят экстракты трех лекарственных трав: валерианы, мяты и мелиссы. Эта комбинация обладает выраженным успокаивающим действием, снимает симптомы перевозбуждения, облегчает засыпание при нервном напряжении. "Персен" не вызывает привыкания, не нарушает координацию движений. Препарат не вызывает сонливости и может быть рекомендован как успокоительное в любых стрессовых ситуациях. "Персен" поможет студентам и школьникам в период экзаменов не потерять от волнения память. А также, что очень важно, в рекомендуемых дозировках (вы найдете их на вкладыше в упаковке) "Персен" могут принимать даже лица, находящиеся за рулем, поскольку препарат не вызывает замедления реакции у водителей. "Персен" производится в Словении фармацевтической компанией ЛЕК. Препарат выпускается в капсулах для взрослых и в таблетках для детей школьного возраста. Он удобен в применении, а маленькую коробочку можно "держать под рукой". "Персен" продается в аптеках без рецепта врача. Если вам сегодня предстоят нестандартные ситуации, неприятные события, отрицательные эмоции, примите "Персен".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы