aif.ru counter
13

МЕДИЦИНСКИЙ АСТРОПРОГНОЗ НА ИЮНЬ

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 26/05/1999

Овен (21.03 - 20.04). Наиболее напряженными будут первая и последняя недели месяца. В первые семь дней - нежелательно перегружать горло и щитовидную железу, в последние дни месяца - дыхательную систему. Середина июня благоприятный период

Овен (21.03 - 20.04). Наиболее напряженными будут первая и последняя недели месяца. В первые семь дней - нежелательно перегружать горло и щитовидную железу, в последние дни месяца - дыхательную систему. Середина июня благоприятный период. В это время Овнам на пользу пойдет работа с информацией, обучение и переосмысление нового, а также общение с близкими людьми. Лечению и профилактике в эти дни можно с успехом подвергнуть такие органы, как легкие, бронхи, желчный пузырь и сердце.

Телец (21.04 - 21.05). Наиболее сложный месяц года для Тельцов. Напряжение - весь месяц. Со здоровьем также могут быть некоторые проблемы. В первой половине месяца возможны травмы, во второй - уязвимы будут печень и желчный пузырь, а также суставы. Режим перегрузок может сказаться на нервной системе, и обычно сдержанные Тельцы могут стать вспыльчивыми и раздражительными.

Близнецы (22.05 - 21.06). Почти весь июнь для Близнецов - благоприятный период. У представителей этого знака будет ощущение повышенных сил и возможностей. Улучшится работоспособность. В этот период важно укреплять сосудистую систему, проводить профилактику заболеваний глаз и головного мозга. Однако желательно все же не перегружаться сверх меры, экономно расходовать силы, полноценно питаться и накапливать энергию, тем более что к концу месяца все это ох как пригодится. Последняя декада принесет неприятности. В плане здоровья - в первую очередь в этот период необходимо будет обратить внимание на работу легких и желудка.

Рак (22.06 - 23.07). Для Раков ситуации в течение месяца будут быстро меняться, одна проблема будет сменяться другой. Это потребует от представителей этого знака умения быстро принимать решения и столь же незамедлительно действовать. Однако для Раков ситуации будут не столь разрушительными, сколь неожиданными и до определенного времени назревающими скрыто, незаметно. С медицинской точки зрения наиболее вероятны заболевания, также протекающие в этот период в скрытой, латентной форме. В конце месяца - возможны сосудистые нарушения.

Лев (24.07 - 23.08). В отличие от представителей большинства знаков Львам июнь не покажется таким уж мрачным. Хотя работа будет отнимать много энергии, причем эта тенденция будет нарастать - к концу месяца перегрузки максимальны. В отношении здоровья - возможны внезапные недомогания от усталости и вирусные заболевания. Поэтому, самое лучшее и успешное занятие для Львов на этот период - это отдых. Возможно - в компании с друзьями.

Дева (24.08 - 23.09). В июне, как и в предыдущем месяце, Девам много сил и времени придется уделять вопросам, связанным с профессиональной деятельностью и карьерой. В первой половине месяца - довольно успешно. Однако необходимо помнить, что в это время Девам нужно полноценное, сбалансированное питание для укрепления костей - продукты, содержащие кальций и фосфор. Чувствительным органом также будет селезенка. В последней декаде месяца Фортуна повернется к Девам спиной, как, впрочем, и для представителей большинства знаков. К тому же могут добавиться проблемы с друзьями. Ничего кардинально нового в это время лучше, по возможности, не предпринимать, от поездок лучше отказаться.

Весы (24.09 - 23.10). Так же как и для Тельцов, для Весов июнь - непростой месяц, особенно его начало. Не исключены травмы и неожиданные экстремальные ситуации. В отношении здоровья - очень важно в первой половине июня отрегулировать питание (не голодать, но и не перегружать пищеварительный тракт), а также провести профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, так как во второй половине наиболее вероятны заболевания именно этих органов.

Скорпион (24.10 - 22.11). Представителям этого знака июнь преподнесет неожиданные сюрпризы, скорее всего не совсем приятные. С медицинской точки зрения наиболее вероятно обострение болезней, мочеполовых органов и проктологических заболеваний. В течение всего месяца полезно целенаправленно и постоянно заниматься укреплением здоровья в целом и профилактикой вышеперечисленных заболеваний в частности.

Стрелец (23.11 - 21.12). Стрельцы в этом месяце будут более ориентированы на социальную жизнь и общественные проблемы, чем на свои собственные. И большую часть месяца им удастся благополучно решать поставленные перед ними в этой области задачи. Последняя декада окажется для Стрельцов гораздо менее удачливой, да и общественные проблемы станут для них менее значимыми. Самочувствие Стрельцов в течение всего месяца будет требовать внимания. Первые две декады представителям этого знака желательно соблюдать щадящий режим в отношении эндокринной системы и почек, в последней декаде - опасаться травм и несчастных случаев. В течение всего месяца нежелательно проводить голодание, особенно "сухое".

Козерог (22.12 - 20.01). Для Козерогов июнь - период общего ослабления организма. Возможно обострение старых хронических недугов. Особенно опасны заболевания сердечно-сосудистой системы и позвоночника. Однако жизненная энергия и сила духа Козерогов неисчерпаемы, к тому же им можно будет рассчитывать на существенную помощь друзей и партнеров по браку.

Водолей (21.01 - 19.02). На первом месте для Водолеев окажется личная жизнь и проблемы самосовершенствования. В этом отношении июнь для них - довольно удачный период. Неприятности могут ожидать Водолеев дома - неудачи в быту и болезни старших членов семьи. Что касается собственного здоровья представителей этого знака, то в течение всего месяца им желательно следить за работой желудка, не допуская отравлений и перееданий, ограничивая употребление острой пищи. Сердечно-сосудистая система также может потребовать снижения перегрузок и полноценного отдыха, однако сбои в ее работе менее вероятны, чем нарушения пищеварения.

Рыбы (20.02 - 20.03). В этом месяце внимание Рыб поглощено будет семейными делами и устройством личной жизни. Разрешение проблем личного характера в это время, возможно, потребует от Рыб решительности и способности к правильному восприятию кардинально меняющейся ситуации, а также умения действовать в изменяющихся условиях. Возможно, для представителей знака Рыб это окажется сложным. Что касается семейных проблем, то июнь месяц для их разрешения довольно удачное время. В отношении здоровья - так же как и Водолеям, в течение первых двух декад желательно не перегружать желудок, в течение последней - дать отдых сердцу.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?