aif.ru counter
387

Излечимы злость и зависть, ревность, гнев и суета

«АиФ. Здоровье» № 21 26/05/1999

Так утверждают врачи-гомеопаты, опираясь на свой многолетний опыт работы. Те пациенты, которым тщательно подобран гомеопатический сбор, а иногда и одно средство, необходимое организму для восстановления здоровья, избавляются не только от болезней, но и от вредных привычек, негативных качеств характера. Подбираются эти средства по конституции - врожденной и приобретенной душевной и соматической организации человека. Она определяется по строению тела, психическому складу и способу реагирования на внутренние и внешние нагрузки. Гомеопаты рассматривают человека "в комплексе": как он говорит, как двигается. Важно все: артикуляция, жесты, мимика, проявление заболеваний и реакция пациента на это. И все то, чем он отличается от других людей.

ПОЯСНЮ на примере. Человек пришел на прием к врачу, но присел на край стула, ёрзает, ему куда-то надо бежать. Кажется, есть энергия, но он быстро устает, его преследуют головные боли, страх высоты. Зачастую возникает чувство совершенно беспочвенной тревоги, немеют кончики пальцев. Он очень любит сладкое. В разговорах этот человек часто срывается на крик. Это ярко выраженный тип - "серебро" (Argentum nitricum). Как правило, этим людям для приведения их в состояние физического и психического равновесия бывает достаточно назначить гомеопатическое серебро в соответствующей дозе. И все дурные симптомы уходят, нормализуется здоровье. Однако то же серебро, но в больших дозах им противопоказано. Этим пациентам мы советуем отказаться от серебряных украшений, посуды.

"Медного" человека выдают частые судороги, спазмы. В обычной жизни "медь" (Cuprum metallicum) - гневлива, склонна к буффонаде, неуравновешенна. Очень зависимы такие пациенты от фаз луны: в новолуние у них происходит ухудшение самочувствия, улучшение - в иные фазы. В запущенных случаях - сосудистые заболевания, эпилепсия. Встретив очень несдержанного человека, знайте: это не всегда плохое воспитание, возможно, это - проявление болезни. Оно легко устраняется назначением в гомеопатических дозах вещества, обмен которого в организме нарушился.

Таким же болезненным проявлением может быть, к примеру, ревность. Но, безусловно, не та, что соответствует действительности, а та, что является навязчивой идеей. Такая гипертрофированная ревность свойственна типу "Lachesis" из раздела змеиных ядов. Как правило, эти люди (и дети, и взрослые) очень ревнивы. Они болеют очень тяжело, причем больше напастей сыплется на левую сторону их организма: левосторонняя ангина, левосторонний радикулит, левосторонняя пневмония. Тип "Lachesis" не выносит тесной одежды, духоты. Надо ли лечить его ревность? Безусловно! Ибо ревность - чувство, гасящее иммунитет, оно разрушает организм подобно радиации!

Наверное, кому-то покажется это немыслимым: излечение от ревности гомеопатическими средствами. Но я берусь утверждать, что благодаря гомеопатии излечимы такие патологии, как зависть, раздражение, злость, ненависть, ревность, недовольство, и многие другие негативные качества характера, доставляющие немало неудобств окружающим. Но опять-таки только те, что порождены болезнью.

К примеру, зависть. Она имеет несколько подтипов. Два из них получили названия "Ignatia" и "Staphisagria". Этим "красавицам" свойственны внезапный гнев, недовольство, чернота зубов, психическая неуравновешенность, раздражительность, чрезмерная обидчивость, постоянно мрачное настроение, неспособность к интеллектуальному труду. Дети, например, бьют маму, постоянно что-то канючат. Характер взрывной, с садистскими наклонностями. У них бледные лица с синеватой тенью под глазами. В перспективе - это злодеи с сексуальными нарушениями.

А вот иной тип - "ромашка" (Chamomilla). Это диктатор, жалобщик, требующий к себе повышенного внимания. Его реакция на боль не соответствует степени тяжести болезни.

Совсем иной тип "мышьяк" (Arsenicum). Это педантичный, очень пунктуальный человек. Ему присущи чувство долга, обязательность. Но в больших дозах - это скрупулезность, доведенная до абсурда, мелочность, экономия до скупости. Это пугливые, беспокойные люди, часто пасующие перед трудностями. А в перспективе возможен сахарный диабет, алкоголизм, аллергия, суицид.

Как видите, идеальных типов нет. Однако все вышеперечисленное не должно кого-то пугать. При нормальном обмене веществ принадлежность к тому или иному типу условна. Но при малейших нарушениях точнее, чем астрологу или экстрасенсу, удается гомеопату предсказать не только течение болезни, но и прогноз дальнейшей жизни. Врач-гомеопат, опираясь на вековые знания, может откорректировать и здоровье, и... характер. Детям, исправив их обмен веществ совершенно безвредными препаратами, гомеопатия дает шанс вырасти здоровыми, уравновешенными людьми.

Старикам - поддерживать жизненный тонус, помолодеть и ладить с детьми. Людям среднего возраста зачастую простая коррекция самочувствия гомеопатическими средствами позволяет избежать более серьезных неприятностей, перерастающих годам к тридцати пяти в хронические заболевания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы