В ВОЗРАСТЕ от 9 до 18 лет необходимо получать 1,3 мг кальция ежедневно, от 19 до 50 - 1 мг. Кальций отвечает за здоровье костной ткани и приходит к нам с пищей. Ниже перечислены наилучшие источники кальция в нашем рационе.
Молоко. Один стакан содержит 300 мг кальция. Если вы любите молоко, пейте его чаще. Но лучше делать выбор в пользу обезжиренного или молока с пониженным содержанием жира.
Кальцинированный апельсиновый сок. 300-350 мг кальция в каждом стакане. Соки, обогащенные кальцием, - превосходный выбор для тех, кто не любит или не переносит молока.
Сухие бобовые. Содержание кальция - 40-60 мг в каждом стакане. Добавляйте бобовые к рису, макаронам, салатам.
Мороженое. В одном стаканчике - 70-150 мг кальция. Не стоит делать это лакомство основным источником кальция в вашем рационе: оно слишком высококалорийно. Но можно иметь в виду, что оно также неплохо снабжает организм этим полезным микроэлементом.
Йогурт. Порция содержит 150-400 мг кальция. Великолепный выбор! Йогурт низкокалориен и вносит свой вклад в профилактику злокачественных опухолей.
Капуста брокколи и другие разновидности капусты принесут вам 50-85 мг на порцию, равную одному стакану. Богаты кальцием также зелень горчицы и репа.
Рыбные консервы следует также признать неплохим источником кальция. Рыба, консервированная вместе с костями, даст вашему организму от 100 до 250 мг кальция в 57 граммах продукта.
Твердые сорта сыра содержат 150-400 мг кальция в каждых тридцати граммах. Сыр пониженной жирности также богат кальцием.
Людям, которые не переносят лактозу и поэтому вынуждены обходиться без молочных продуктов, совсем непросто насытить свой рацион кальцием. Можно попробовать твердые выдержанные сорта сыра, в которых содержание лактозы низкое. Возможно, вам не принесет вреда йогурт: содержащиеся в нем активные культуры помогают переваривать лактозу. Кроме того, многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут позволить себе полстакана молока после приема пищи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть