57

Дети должны читать только днем

«АиФ. Здоровье» № 36 02/09/1999

Профессор-окулист Эберхарт Цреннер из Тюбингенской глазной клиники предупреждает, что, когда дети читают при плохом освещении, резко возрастает развитие близорукости. Поэтому дети должны читать лишь при ярком свете дня. Правда, в основном близорукими становятся дети, которые к этому предрасположены по наследству. При соответствующем лечении 8-10% близоруких детей восстанавливают остроту зрения.

Когда я ем, я глух и нем

Любимая пословица нянечек в детских садах имеет научное обоснование: при разговоре во время еды внутрь заглатывается воздух. Кишечник при нормальном функционировании в день производит от 0,5 до 1,3 литра газа. От разговора за обеденным столом добавляются лишние 1,5 литра, вызывающие метеоризм.

Чай для робких сердец

Тот, кто страдает от приступов непонятного страха или внутреннего беспокойства, должен устроить себе курс лечения чаем из шишек хмеля. Заваривают в стакане кипящей воды столовую ложку хмелевых шишек и отставляют на 15 минут. Лечение продолжается четыре недели, в течение которых выпивают по чашке такого чая перед сном и после обеда. У мужчин хмель подавляет не только внутренние страхи, но и сексуальные желания. На женщин чай из хмелевых шишек такого действия не оказывает.

Грибок в компьютере

В клавиатуре компьютера часто прячутся грибки, вызывающие боль в суставах пальцев. Грибки можно уничтожить, если поместить клавиатуру на час в холодильник.

Как отучить собак лаять

У лондонских специалистов по охране окружающей среды основными нарушителями спокойствия после транспорта считались собаки. Штраф за лай собаки в общественном месте составляет до 2000 фунтов стерлингов. И все-таки сердобольные англичане не соглашались мучить своих любимцев производимыми в Японии и США ошейниками, подвергающими их электрошоку при попытке "поднять голос" на публике. Альтернативу предложили ученые из Колледжа де Франс в Париже, открывшие поразительный эффект цитронеллы - синтетического эфира, испускающего запах лимона. Разработан ошейник, в который вмонтирован микрофон, который при тявканье и запускает механизм, расширяющий отверстие в маленьком боксе, из которого распространяется запах лимона. Собака забывает обо всем на свете и начинает принюхиваться, стараясь локализовать источник запаха. Эффект ошеломляющий и безобидный для собаки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах