aif.ru counter
13.10.1999 00:00
13

Один раз съел - на семь лет поглупел

«АиФ. Здоровье» № 42 13/10/1999

Веселые, яркие леденцы, обеспечивающие радостное настроение на весь вечер. Тот, кто пробовал их, говорит, что чувствовал себя в мире со всеми, хотелось обнять каждого. Видно, не случайно extasy, наркотик дискотек и дружеских вечеринок, называют также наркотиком объятий.

ЗАПАДНАЯ молодежь, с негодованием отворачивающаяся от "настоящих наркотиков", extasy таковым не считает. Еxtasy широко производится в подпольных лабораториях и, следовательно, продается достаточно дешево. (Кстати, мировым лидером по производству синтетических наркотиков считается Голландия). Существует мнение, что еxtasy не дает эффекта привыкания, и потому в общем безопасен. Так почему бы не принять его в связи с окончанием трудовой недели? Но легкомысленному любителю химического веселья этот эксперимент может дорого обойтись.

Согласно новейшим американским исследованиям, достаточно принять extasy всего несколько раз, и последствия на нейронном уровне будут давать о себе знать еще долгие годы. Четыре приема наркотика, к примеру, ведут к тому, что исходные интеллектуальные способности не восстанавливаются за 6-7 лет. Более длительный период пока не изучен.

С виду безобидная таблетка наносит тяжелый вред мозгу, влияя на возможности воспринимать и усваивать информацию. Особенно серьезные проблемы возникают с так называемой длительной памятью. И это еще не все. Даже эпизодический прием extasy вызывает состояние агрессии, депрессии и повышает тягу к самоубийству.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество