42

Советы пациенту стоматологической клиники

«АиФ. Здоровье» № 43 20/10/1999

ПРЕДЛОЖЕНИЙ воспользоваться стоматологической помощью сейчас великое множество. А медицина, в частности стоматология, как никакая другая специальность зависит от личных качеств врача. Часто пациент вынужден ориентироваться не только по стоимости тех или иных услуг, но и по их качеству и количеству. Что такое в настоящее время приличная стоматологическая клиника? На что стоит обратить внимание (кроме интерьера и предложенного кофе)? Даем подсказку, что такое высококлассная стоматология в комфортных условиях.

Во-первых, это комплексный подход в лечении. Причем каждое звено должно соответствовать общей цели и выполняться профессионально. Грубо говоря, в случае затруднений и осложнений вас не должны футболить к коллегам из другого центра. Врачи, к которым вы обратились, должны быть готовы заняться вашими осложнениями, приобретенными как у них, так и ранее.

Во-вторых, профилактика. Здесь ключевую роль играет гигиенист. В хорошей клинике он обязательно есть. Его функции - просветительская работа, обучение правилам личной гигиены, контроль за их соблюдением, аппликации фторсодержащих веществ, снятие зубных отложений и т. п.

Пломбирование и реставрация зубов осуществляются только высококачественными материалами - на сегодня это светоотверждаемые материалы. Они позволяют более тщательно выполнить работу и на более длительный срок сохранить зубы пациента.

Косметические процедуры включают в себя: отбеливание, контурирование передних зубов, реконструкцию зубного ряда, реставрацию зубов.

Протезирование: помимо металлокерамики, при повышенном истирании зубов применяются малоабразивные конструкции. А цельнокерамические коронки позволяют добиться высочайшей эстетики.

Лечение корневых каналов проводится самыми новейшими методами.

Наличие отделения пародонтологии. Это целый комплекс процедур, призванный остановить развитие заболеваний пародонта. Как правило, это совместная работа хирурга, гигиениста, терапевта и ортопеда.

Имплантация. Сегодня использование зубных имплантантов считается более надежным, чем использование корней без четкого прогноза. Перед использованием этого метода проводится тщательная диагностика, планирование конструкции протеза и т. п.

Проведение всего необходимого обезболивания, использование и наличие необходимой диагностической аппаратуры, четкая слаженность в работе врача и среднего медперсонала.

Но самый главный показатель работы стоматологической клиники - это ее стабильность. Недаром стоматолога обычно "передают по наследству".

Словом, прежде чем выложить свои кровные, приглядитесь к клинике, куда вы собрались их отнести. Если, конечно, вы не бегаете вверх-вниз по стенке из-за зубной боли. Тут уж не до размышлизмов...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах