48

Упал - отжался!

«АиФ. Здоровье» № 48 24/11/1999

ЛЮДЕЙ, способных абсолютно в любой ситуации сохранять полное спокойствие, причем без особых на то усилий, не так много. Большинству из нас иногда требуется куда-нибудь выплеснуть эмоции. Это весьма естественно: адмирал Нельсон, как известно, в припадке гнева топтал свой берет, а Иван Грозный получил свое суровое прозвище из-за многочисленных припадков необузданной ярости.

За рубежом многие компании уже поняли, что работоспособность напрямую зависит от морального состояния, и нередко даже помогают сотрудникам, что называется, выпустить пар.

"Стресс-боллы" давно известны на Западе. Это мячики, которые можно мять и сжимать в руках, но с очень плохим "отскоком", чтобы ничего и никого не повредить при кидании. Во время телефонных разговоров, требующих особенно повышенного нервного напряжения, они просто незаменимы. В Японии уже много лет принято изливать гнев на портрет босса.

Есть и другие "игрушки": мусорная корзинка, при попадании в которую звучат аплодисменты, маленькая боксерская груша на тяжелой подставке и, наконец, всем известные листки гнева: "В припадке ярости разорвать и бросить".

Самое главное для разрядки - движение. Так что, может, кому-то поможет и военный принцип "упал - отжался". Для женщин больше подойдет поливание растений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы