135

Если хочешь быть здоров... закаляйся? Нет! Промывайся!

«АиФ. Здоровье» № 48 24/11/1999

РАССТАТЬСЯ со многими заболеваниями, исправить внешность, остановить выпадение волос, избавиться от депрессии и усталости можно за неделю, без боли, уделяя этому всего час в день. Как этого можно добиться, рассказывает кандидат медицинских наук, эндокринолог - консультант Системы Оздоровительных Станций СЕВЕРЦЕВА Валентина Васильевна.

- Начиная с лета этого года в Москве проводятся процедуры ГЛОК. Расскажите, пожалуйста, о новом методе и его преимуществах.

- Процедуры ГЛОК, или глобального орошения кишечника, сравнительно новы только для России. В Америке и Европе этот метод используют уже десять - пятнадцать лет. В Москве же эти процедуры начали делать три года назад, но, к сожалению, до недавнего времени они были неизвестны широкому кругу. Суть этих процедур в том, что с помощью специального аппарата в толстый кишечник порционно подается до 30 литров воды, прошедшей тройную очистку (биологическую, механическую и химическую), а затем содержимое толстого кишечника герметично выводится в канализацию. Никакой грязи. Таким образом, за пять-шесть процедур можно очистить все отделы толстого кишечника, тогда как максимум, на что способны традиционные клизмы, - это очистить прямую кишку и самые нижние отделы толстого кишечника.

- Как же с помощью очистки кишечника можно излечить многие болезни, исправить внешность, избавиться от депрессии и выпадения волос?

- Дело в том, что на стенках кишечника оседает изрядное количество непереваренных остатков пищи или шлаков, которые с годами превращаются в каловые камни - человек может носить в себе в среднем 5-6 кг таких камней. Как следствие, во многих случаях - большой отвислый живот. В шлаках образуются ядовитые токсины, которые затем разносятся по всему организму и поражают различные органы. Вот вам и причина многих заболеваний, выпадения волос и депрессий. Полезная микрофлора - верный спутник нашего организма - погибает в "грязном" кишечнике. В результате - дисбактериоз. К тому же при загрязненном кишечнике перестает действовать его основная функция - всасывающая, поэтому ни лекарственные, ни витаминные препараты попросту не доходят по назначению. Процедуры ГЛОК имеют и омолаживающий эффект, так как в кишечнике освобождаются биологически активные точки, которые "парализованы" каловыми камнями. Эти процедуры показали прекрасные результаты как метод детоксикации при лечении алкоголизма и наркомании, а также как профилактика рака прямой кишки и толстого кишечника. При проведении процедур наши пациенты принимают биологически активные препараты, повышающие эффективность очистки. Дополнительно предлагаются препараты, которые позволяют полностью очистить печень, омолодить слизистую кишечника, насыщать организм кислородом, восстановить микрофлору и микроэлементный состав и многое другое.

- Кому показаны эти процедуры?

- К сожалению, на сегодняшний день всем. Отсутствие в нашем рационе пищи, содержащей

грубую клетчатку, приводит к тому, что практически каждый житель нуждается в чистке кишечника. Процедуры ГЛОК безболезненные, проводятся амбулаторно, в очень комфортных условиях. Станции, где проводятся эти процедуры, удобно расположены по всей Москве, и поэтому многие наши клиенты делают эти процедуры даже во время обеденного перерыва.

- Есть ли у этих процедур противопоказания?

- Таковыми являются некоторые болезни кишечника и прямой кишки, сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания, а также состояния после полостных брюшных операций. Если возникают какие-то сомнения, то пациенту до проведения процедур будут рекомендовать соответствующую диагностику, причем деньги за консультацию тот платить не будет.

Все подробности о процедурах ГЛОК можно узнать по телефонам компании "Система Оздоровительных Станций - СОСтм": (095) 952-12-63, 958-32-78.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество