74

Когда планеты "пятятся", здоровье будет тратиться

«АиФ. Здоровье» № 52 22/12/1999

Сегодня реальность существования космоземных связей не подлежит сомнению. ХХ век подарил человечеству новые науки, гелио- и селенобиологию, как раз и рассматривающие подобные связи. Солнечно-земные и лунно-земные связи самым непосредственным образом влияют на все, что происходит на планете Земля, в том числе, конечно, и на здоровье людей.

ОНО и понятно. Солнце - основа жизни, ее даритель, животворное светило. Луна - ближайшая "соседка" землян по космосу и в силу этого просто не может не оказывать на нашу жизнь заметного влияния. А что же другие планеты Солнечной системы? Способны ли они, подобно Солнцу и Луне, влиять на нас? А почему бы и нет? Другое дело, что эти "влияния" нами еще не обнаружены. Но медицинская астрология давно говорит о космопланетарных влияниях на самочувствие и состояние здоровья человека. Вот если бы еще в этом вопросе заинтересованно разобралась официальная медицина и для своего блага взяла на вооружение знания, полученные в ходе всего развития человечества...

И добрые начинания уже есть. Согласно многолетним наблюдениям врача анестезиолога и реаниматолога из г. Краснодара Игоря Подольского, давно изучающего медицинскую астрологию, в периоды "попятного" движения Марса происходит заметное увеличение кровопотерь, число скрытых кровотечений, раны кровоточат сильнее обычного...

Что же это за "попятное" движение планет, оказывающее столь сильное влияние на состояние здоровья? Двигаясь в прямом, попутном Луне и Солнцу направлении, планеты Солнечной системы согласно законам небесной механики изредка притормаживают, останавливаются и начинают движение в обратном направлении. Но происходит это относительно недолго. Планеты опять притормаживают, останавливаются и продолжают движение обычным порядком, выписывая, таким образом, своеобразный "зигзаг". Период, за который планета выписывает "зигзаг", и будет временем опасного влияния на состояние здоровья человека.

По мнению медицинских астрологов, в периоды выписывания "зигзагов" Сатурном возникают различного рода недостаточности организма (сердечные, почечные), истощение организма, отложение солей, проявляется глухота, ограничение подвижности, обостряются хронические болезни, происходят различного рода утолщения, отвердения, окостенения.

Марс оказывает влияние на состояние мышечной системы, связок, красных кровяных телец, желчи и желчного пузыря, сексуальную функцию, увеличивает количество физических травм (порезов, разрывов, ушибов), число обостренных и воспалительных заболеваний с высокой температурой, ситуаций, когда жизнь человека находится на грани смерти.

В периоды "отступления" Меркурия ожидается обострение нервных болезней, расстройство умственной деятельности, нарушается работа органов дыхания и речи, затрудняется осязание и координация движений, расстраивается кишечник, растет число болезней, связанных с легкими и дыхательными путями.

У Венеры иной спектр влияний. Когда "планета любви" идет наперекор собратьям по космосу, повышается число гормональных нарушений, обостряются болезни почек и женской половой сферы, диабет, увеличивается число судорог. В периоды выписывания "зигзагов" Юпитером вероятны нарушения в работе артериальной части кровеносной системы, в выработке яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин, в работе печени, в выработке гормонов роста, в возникновении различного рода опухолей.

Замечено, что в периоды попятного движения планет происходит заметное проявление патологии и скрытых болезней...

Какова же периодичность "попятного", или, как его еще называют, РЕТРОГРАДНОГО движения планет? Больше всего этим "грешит" Меркурий, который "пятится" три раза в год, Сатурн и Юпитер - один раз в год, Венера и Марс - один раз в два года.

Разумеется, данные, представленные медицинской астрологией, требуют самого тщательного и пристального внимания официальной медицины, проверки всего того, что накоплено этой наблюдательной наукой за многие столетия своего существования, набора огромного количества статистических данных.

В заключение приводим графики "попятного", а значит, опасного для здоровья движения планет в 2000 году.

Меркурий начнет торможение 7.02.2000 г., остановится и начнет движение вспять 21.02.2000 г., остановится и приступит к прямому движению 14.03.2000 г., а полноценное прямое движение начнет лишь с 3.04.2000 г.

Сатурн будет выписывать "петли" в периоды с 30.08.1999 г. по 11.01.2000 г. и с 12.09.2000 г. по 24.01.2001 г. Время попятного движения Юпитера, на которое не следует планировать беременность, - с 2.10.2000 г. по 25.01.2001 г.

Венера и Марс в 2000 году "попятного" движения не имеют.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы