aif.ru counter
44

Избавимся от экземы

«АиФ. Здоровье» № 52 22/12/1999

ЗАБОЛЕВАНИЕ это серьезное, а источник его мы находим в расстройстве нервной системы. Поэтому лечение начнем с приема внутрь валерьяновых капель (по 30 капель 2-3 раза в день и обязательно на ночь). Можно принимать и экстракт валерьяны в таблетках (по 1 таблетке три раза в день). И обязательно обратите внимание на то, что вы употребляете в пищу. Лето - самая пора для перехода на безбелковую диету. Долой мясо, рыбу, яйца! Да здравствуют каша, земляника, крыжовник, яблоки, груши, арбузы, дыни, сельдерей, морковь, лимоны!

Для самоочищения организма и усиления деятельности почек следует приготовить отвар из травы зверобоя и череды (по 3 ст. л.), спорыша (птичий горец, гусятник), корней репейника, дикого цикория, травы золототысячника по 1 ст. л. Лекари Руси, бывало, парили отвар всю ночь напролет в печи. Придется и вам посидеть у плиты.

Итак, травы возьмите в строго указанных количествах, хорошенько перемешайте. Затем поместите 4 ст. л. сбора в кастрюльку и залейте 1 литром воды. Поставьте в остывающую печь (благо они еще есть в деревнях и на дачах) или в слаборазогретую духовку и, не доводя до кипения, парьте часов восемь. Пить приготовленный настой следует по 1 стакану натощак, через 2 часа после обеда, а перед сном из другого снадобья сделайте (250 г) клизму. Вот этот отвар: берем корень валерьяны, ромашку по 1 ч. л., хвощ - 2 ст. л., дубовую кору, цветы коровяка, цветы тысячелистника - по 1 ст. л. Смесь заливаем 0,5 литра кипятка, настаиваем в течение 2 часов. Процедить - и снадобье для клизмы готово.

Для лечения кожного покрова рекомендуется принимать ванны из отвара смеси корня лопуха (200 г), листьев ланцетовидного (узколистного) подорожника, сухой нехворощи и дубовой коры (по 300 г).

В качестве примочек советую применять следующий отвар: берем 10 г лепестков культурной розы, столько же корня лопуха и цветов календулы, по 5 г вербены лекарственной и дубовой коры. Смесь заливаем 500 г горячей воды и кипятим в течение 7-10 минут. Затем берем кусок льняного полотна, пропитываем его снадобьем и накладываем на больное место, сверху покрываем вощеной или компрессной бумагой. Наложенный компресс забинтовать и не снимать повязку в течение суток. Через день повязку для подсыхания кожи снять, а чтобы не прерывать лечение в дни "отдыха", втирать специально приготовленную мазь.

Мазь готовим на миндальном масле. Берем 10 г корней лопуха, по 5 г цветков календулы, лепестков розы, травы мелиссы, листьев грецкого ореха, травы бурды, хвоща и дубовой коры. Сбор заливаем 250 г миндального масла и кипятим в течение 15 минут на слабом огне, далее мазь томится в духовом шкафу в течение ночи на слабом огне. Чередуя примочки и втирания, добивайтесь излечения кожного покрова.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество