aif.ru counter
37

ХУДЕТЬ "как надо"

«АиФ. Здоровье» № 51 15/12/1999

Я люблю поесть, но ем немного и не ужинаю. А если вижу, что "опять прибавилось", то занимаюсь шейпингом, бегаю трусцой. Но есть одна проблема... Такое, что "опять прибавилось", бывает слишком часто. И более того, "как надо" - никогда не убавлялось. Худею я в такой последовательности: сначала руки, грудь, затем ноги. А основной предмет терзаний - талия. Выходит, что-то делаю неправильно. Сейчас подумываю: а может, накопить немного денег и заказать что-нибудь эдакое из "телешопа"? Тогда, как уверяет нас реклама, возможно будет и худеть, и в то же время туго набивать живот.

С. Г о р и к о в а, Можайск

НЕ СТОИТ обращаться к тем, кто, думая о вашем теле, туго набивает свой карман. Как правильно худеть - проблема не нова, и в этой сфере многое исследовано физиологами. Кандидат биологических наук Ринад МИНВАЛЕЕВ убежден: терять калории в спортзале и в тот же день еще и голодать - смешно и глупо. Ведь если тягостно уже и вашему сознанию, и воле, то можете вообразить, в какую ситуацию вы загоняете родное тело. А тело "думает" о вас и "сохраняет знания" о том, что может наступить голодная пора и что нужны резервы.

Энергия хранится в виде жира. И организм в минуты стресса "изворачивается", "хитрит" во благо, самостоятельно от вашего сознания накапливает жир.

А относительно того, что никогда не убавляется "как надо"... Жир где накапливать удобнее? Во всяком случае не на локтях. Недоедая, прыгая, вы увлекаетесь процессом, забываетесь. А здравомыслящему телу страшно. Его смятение ведет к тому, что вы слабеете, повсюду вырастают подростковые мослы: ключицы, ребра, скулы, но талия... ее в моменты стрессов, войн и неурядиц не так-то просто видоизменить. Выходит, если бегать и поменьше есть - поправишься? Конечно, нет. Просто нельзя это проделывать в один и тот же день. Биологами установлено, что если вы сегодня выбросили в тренажерном зале тысячу килокалорий, в виде еды вам эта тысяча потребуется послезавтра. На третий день. Такая вот простая арифметика.

План действий

День первый. Понедельник.

Никаких диет. Питаться как обычно. А заниматься - с тренером под музыку. Или в компании - стремясь друг дружку обогнать, а лучше - перетанцевать. Особо эффективными окажутся и сексуальные "занятия". Железным леди следует запомнить, что волевые установки в чистом виде хороши, если качаешь мышцы на объем (4 подступа по 8 жимов или подобное тому). А все другие тренинги, особенно когда планируешь освободиться от калорий, должны во что бы то ни стало сопровождаться выбросом адреналина в кровь. То есть впереди обязаны идти эмоции.

Второй день. Вторник.

О нем вы будете мечтать. По-прежнему питаетесь без страха, не брезгуя сметаной или колбасой. Да плюс к тому еще и отдыхаете - не бегая и даже не танцуя.

День третий. Среда.

С утра покушали и с полным брюхом приступаете к диете. В течение всего дня - лишь чай и кофе. В особые минуты можно погрызть кусочек сахара. Все.

В итоге из трех дней такого "изнуряющего" комплекса вы занимаетесь физподготовкой один день. Понедельник. И голодаете - один. Среду. Вернее - полсреды. Теперь "занятия" можно приостановить и ждать очередного первого денька. Пусть это будет, например, грядущий понедельник. Но лучше паузой пренебречь и первым днем очередной трехдневки наметить следующий же день - четверг.

Одна, другая, третья, четвертая трехдневка... Число их может смело устремляться к бесконечности.

Но! У некоторых не хватает терпежу - они пытаются трехдневную затею вымучить в два дня. Но это есть уже другой какой-то способ похудения. Нехитрым указаниям и "нормативам" необходимо следовать беспрекословно.

Теперь о самом любопытном.

Трехдневная методика спасет и тех, кто страдает от собственной худобы. Оказывается, придерживаясь вышеупомянутой программы, на третий день достаточно не голодать, а есть. И ваша бледная конфигурация изменится. Вы начнете прибавлять в весе натурально. Причем, не в талии, а там, где вам положено по половому признаку.

Опасно в данной ситуации - забыть про первый день нагрузок. Ведь некоторые возразят: куда, мол, мне, былинке, еще калории терять! Однако помните: приход калорий - должный, истинный - как раз и обеспечивается крутой и знатной аэробикой в первый день.

А для худеющих нетленным остается правило: есть досыта и в первый день, и во второй. И на ночь - в том числе, если имеете привычку. По утверждению Ринада Минвалеева, спать натощак - антифизиологично. И если на ночь не поесть, то полноценного, действительного отдыха не будет.

Забавно, что никто пока еще не смог аргументировать, как поздний ужин обеспечивает накопление жиров. Насколько видно из методики, при обусловленном режиме дня вечерняя еда способствует и похудению.

Успехов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы