aif.ru counter
43

Плата за здоровье - одиночество

«АиФ. Здоровье» № 4 26/01/2000

БУТЫЛКУ шампанского и букет роз посулила работникам загса жительница Докучаевска Донецкой области, умолявшая вне очереди оформить развод со своим супругом. Однако вопрос о расторжении брака пришлось решать через суд, где истица заявила, что больше не в состоянии находиться рядом с человеком, который злоупотребляет нетрадиционной медициной. Как призналась женщина, она стоически перенесла увлечение мужа уринотерапией, но, когда тот перешел на чесночно-луковую диету, ее терпение лопнуло. По словам супруги, запах в квартире настолько зловонный, что ее покинула даже моль. Но, похоже, приверженец нетрадиционной медицины безвозвратно потерял не только жену. Лучшие друзья при встрече не рискуют приближаться к "неформалу", а сослуживцы уже потребовали от начальства перевести их в другой отдел, подальше от "ароматного" коллеги.

Женщины в опасности

РАК легких в большей степени угрожает курящим женщинам, чем мужчинам, - к такому выводу пришли австралийские ученые, подытожившие результаты исследований по этой теме.

Американская же наука, например, уже однозначно продемонстрировала: те женщины, которые на протяжении сорока лет ежедневно выкуривают по пачке сигарет, в три раза больше рискуют заболеть раком легких, чем выкуривающие то же количество мужчины. В ходе исследований было замечено, что на Востоке женщины менее склонны бросать курить, чем на Западе.

И нос на замке

ТОЛСТЫЕ люди часто оправдываются тем, что такая уж у них конституция и они поправляются даже от запаха пищи. Эксперименты, проведенные сотрудниками будапештского университета, подтвердили - шутливое оправдание можно спокойно воспринимать всерьез. Ведь запах жирной пищи вызывает в организме такие процессы, которые влияют на обмен веществ, вследствие чего объем талии у бедолаг продолжает и дальше расти. Из этого вытекает: находясь вблизи продуктов, желающие похудеть должны не только держать закрытым рот, но и зажать нос.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы