51

В XXI век - с персональной охраной!

«АиФ. Здоровье» № 8 23/02/2000

НЕСКОЛЬКО неожиданным, а для многих и весьма спорным вопросам посвящен предлагаемый материал, затрагивающий проблему, о которой мало говорят в открытой печати, но которая, по существу, затрагивает проблему выживаемости человека, проблему сохранения его как биологического вида, проблему защиты нашего генофонда... Это вопросы влияния изменившейся среды на человека, на его жизнь. Это проблема защиты от весьма коварного и при этом невидимого врага - электромагнитного излучения (ЭМИ). Источники электромагнитных излучений (ЭМИ) сопровождают нас повсюду. Электротранспорт, линии электропередачи, радио- и телевизионные станции, спутниковые антенны. На работе нас окружают компьютеры, ксероксы, различные установки промышленного, научного, медицинского назначения. Даже наши дети посещают компьютерные классы. А что такое компьютерный класс - это 10-20 компьютеров в небольшом помещении. По санитарно-гигиеническим нормам одному компьютеру "полагается" не менее 6 квадратных метров площади, так как вредное излучение идет не только от экрана, но и от боковых и задней поверхностей монитора. А посмотрите на свою квартиру или дом, сколько у нас новой мощной бытовой техники. СВЧ-печи, холодильники, особенно с системой "без инея", кухонные вытяжки, электроплиты, телевизоры и даже утюги незаметно нас облучают. Даже за городом, на даче мы можем подвергнуться ЭМИ, если находимся на территориях, прилегающих к аэропортам, аэродромам, к объектам ПВО, где расположено мощное радиолокационное оборудование. И в таких условиях мы проводим большую часть своей жизни!

Учеными уже установлено, что электромагнитное излучение наносит непоправимый вред организму. Первый удар приходится по центральной нервной системе: отсюда и возникают стрессы, быстрая утомляемость, раздражительность, подавленность, бессонница, ухудшение памяти. А со временем могут проявиться и отдаленные последствия облучения: хронические воспаления, гормональные заболевания, вегетососудистая дистония, стенокардия и даже онкологические заболевания. Особо опасно ЭМИ для детей, аллергиков и людей с пониженным иммунитетом. Беременным и кормящим женщинам, кстати, категорически запрещается работать с компьютером, поскольку очень велик риск патологических отклонений у потомства. Но мы уже не сможем отказаться от "общения" с новой техникой и бытовыми приборами. И, к большому сожалению, не сможем нигде укрыться от "электромагнитной грязи".

В сложившихся условиях остается только один выход: найти надежную индивидуальную защиту, доступную каждому, удобную и безопасную. В течение 15 лет велись работы по созданию такого устройства. В разработках и испытаниях принимали участие научные коллективы выдающихся физиков, биологов, медиков. И, наконец, группе российских ученых под руководством академика И. М. Сеит-Умерова удалось создать уникальный прибор персональной биологической защиты "Vita". "Vita" способен полностью компенсировать отрицательные ЭМИ в радиусе 1 - 1,5 м и тем самым защитить наше здоровье, здоровье наших детей и близких.

Дело в том, что ЭМИ обладает так называемым информационным воздействием на биологические организмы. В связи с этим может быть нарушена работа нервной, эндокринной, иммунной и половой систем, мускулатуры и, в частности, сердечной мышцы. Устройство "Vita" полностью предотвращает подобную структурную перестройку. Эффективность прибора была доказана в экспериментальных лабораториях Института медицины труда РАМН РФ экспертной группой во главе с руководителем лаборатории электромагнитных излучений, доктором медицинских наук, профессором, академиком Пальцевым Ю. П. А по мнению председателя секции РАЕН "Ноосферные знания и технологии", руководителя программы РАЕН "Здоровый образ жизни", доктора биологических наук, академика А. Г. Маленкова - "Vita" представляет собой удобный, безопасный, надежный прибор, созданный на основе военных технологий, который по многим параметрам превосходит западные аналоги, имеет гораздо больший срок эксплуатации и доступную цену в отличие от многочисленных подделок, которыми сейчас буквально наводнен рынок.

Что такое устройство биологической безопасности "Vita"?

Это небольшая пластиковая карточка, умещающаяся у вас на ладони. Кладите ее во внутренний карман пиджака или сумочку и знайте, с этого момента все вредные излучения вам больше не опасны!

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Телефон для справок (095) 976-47-09.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество