aif.ru counter
23.02.2000 00:00
28

Каждый прыщик что-то значит

«АиФ. Здоровье» № 8 23/02/2000

В ВОСТОЧНОЙ медицине распространено мнение, что каждое пятнышко или неровность на поверхности кожи свидетельствуют о проблемах или неполадках внутри организма. При этом расположение кожных высыпаний соответствует определенным органам или частям тела. Например, прыщи, появившиеся на щеках, могут косвенно указывать на болезнь легких.

Эти "зримые подсказки" могут помочь начать лечение раньше, чем традиционная диагностика. "Прыщи, пятна, бородавки могут указывать на определенные патологические процессы в организме, которые пока не переросли в серьезную проблему", - говорит Венди Эско, специалист по питанию и здоровью, автор книги "Диета и красота".

При помощи этой информации, считает Эско, вы можете принять меры для улучшения функции того или иного органа. Например, если прыщи появились на поверхности щек, можно начать прием травяного чая, который удаляет слизь и лишнюю жидкость из легких. Кроме того, проблемы с кожей говорят о том, что желательно задуматься об укреплении организма в целом. Для начала, по мнению Эско, стоит уменьшить потребление молочных продуктов, насыщенных животных жиров и сахара.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество