25

Лучшее средство - мазохизм

«АиФ. Здоровье» № 7 16/02/2000

СРАВНИМ наш организм с государством, а грипп - с нашествием варваров. События могут развиваться по двум сценариям.

Рассмотрим первый вариант:

Замещающая терапия. Пригласить миротворческие силы техногенно-химических королевств. В этом случае события будут развиваться следующим образом. Солдаты-миротворцы войдут на территорию царства и начнут уничтожать варваров. В силу того что они воюют не за свою страну, они больше заботятся о своей жизни и применяют тактику ковровых бомбардировок, убивая заодно и часть мирного населения. В силу плохого знания местности бои затягиваются на длительный срок. И вот мы имеем плюсы - полная, правда, с задержкой, победа над врагом и минусы - от бомбардировок погибли мирные жители, сильно пострадали органические города, потрачены деньги на иностранные войска, мочевые реки сильно загрязнены, печеночные крематории переполнены трупами варваров, граждан царства и солдат техногенно-химических королевств.

Рассмотрим второй вариант:

Стимулирующая терапия. Справиться своими силами. Дума нашего организма единогласно принимает решение о закрытии границ. Царство начинает жить только за счет своих запасов, которые хранятся в жировых погребах. Начинается голод - долго на своих запасах при неработающем производстве не проживешь. Недовольство населения возрастает еще больше и переходит границу допустимого терпения. Происходит социальный взрыв, и представители со всех мест несутся по нервным дорогам в столицу. Возмущенные жители будят царя и рассказывают, что в царство внедрились варвары и что на исходе продовольствие. Царь, как опытный военачальник, объявляет всеобщую мобилизацию и направляет свои элитные войска иммунной службы безопасности на борьбу с врагом. Иммунная служба безопасности при поддержке мобилизованного населения точечными и выверенными ударами уничтожает врага, и всеобщими усилиями жители царства опять обретают мирную жизнь. При этом ходе событий мы имеем плюсы: полная и быстрая победа над врагом, меньше жертв среди мирного населения, меньше пострадали органические города, не потрачены деньги на зарубежные войска и импортное продовольствие, в печеночных крематориях нет трупов солдат техногенно-химических королевств, пробуждение осознанной активности и рост мышления народных масс. Минусы: страдания населения от боли и невзгод, страха голода и нищеты, от уменьшения запасов в жировых закромах.

Что лучше?

Налицо преимущество второго варианта. Вывод: "Через преодоление боли и страданий мы приходим к быстрому и естественному выздоровлению с наименьшими потерями". Именно поэтому мазохизм - лучшее лекарство от гриппа, да и от многих других болезней тоже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах