aif.ru counter
77

Лечим, как не умеем

«АиФ. Здоровье» № 11 15/03/2000

РАНЬШЕ я верила врачам, думала, что они лечат и борются за жизнь человека, пока на мою долю не выпало страшное испытание - смерть самого дорогого, родного, близкого мне человека - моей дочери. Умерла она в возрасте 38 лет по вине врачей. А еще сложнее переживать чудовищное бездушие врачей в белых халатах.

Моя дочь заболела внезапно, ее направили в урологическое отделение с диагнозом - пиелонефрит, но в городе Бийске не могли точно поставить диагноз, поэтому ее направили в город Барнаул - в краевой диагностический центр. Там сказали, что этот диагноз не подтверждается, а нужно провериться через 6 месяцев. Через 6 месяцев сказали, что все нормально. И передали во 2-ю поликлинику г. Бийска. Там без всякого обследования ей выписали больничный лист с диагнозом - остеохондроз - и объяснили, как его лечить. Но у нее все болело, и пища с трудом проходила в желудок. Ей сделали фагоскопию и поставили диагноз - активный гастрит желудка - и сказали, что это на всю жизнь. Через неделю "скорая" увезла дочь в комплекс, где ее проверили и поставили диагноз - злокачественная опухоль желудка. Ее нужно было передать врачам-онкологам, но в Бийске нет онкологического стационара, таких людей сотни, тысячи, они мучаются, их разбрасывают по разным больницам, а там к таким больным относятся, как к животным, потому что врачей-онкологов и онкологической больницы нет. Мою дочь прооперировали два хирурга, как подопытного кролика, не сделав ничего (обещали вырезать желудок и соединить пищевод с тонким кишечником, но не сделали, потому что неспециалисты). Онкологи могли ее спасти - метастазов еще не было.

Так погибла моя дочь. Я знаю, что ее не вернуть, но пусть другие поймут, что жизнь дороже денег, и если вы почувствуете халатность врачей, то обращайтесь к другим, даже за большую плату. Каждому человеку хочется жить, хоть какое-то время.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы