86

Что пишут на лекарствах

«АиФ. Здоровье» № 10 06/03/2000

ОЧЕНЬ часто на упаковке лекарств написаны слова, которые мы не всегда понимаем. Иногда и сами врачи не считают необходимым просветить больного об особенностях препаратов. К сожалению, сегодня мы сами должны кое-что знать, так как все сложнее найти медика в обычной поликлинике, который имел бы возможность уделить больному столько времени, сколько необходимо.

Слова "long", "depot", "retarb", "lente" означают, что действие препарата продолжается в течение многих часов, то есть пролонгировано. Принимают эти лекарства не чаще одного-двух раз в сутки.

"Forte" говорит нам о том, что активное вещество в данном лекарстве имеется в концентрации, в 2-3 превышающей обычную. "Semi" и "mite" - данные таблетки, драже, капсулы содержат половину обычной дозировки, то есть облегченный вариант препарата.

В самом начале лечения, когда протекает активный процесс заболевания, назначается "forte", а после наступления улучшения, для поддерживающего лечения - "mite". Все это решает врач, но и больные должны владеть азами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых