62

Измените жизнь Саши

«АиФ. Здоровье» № 13 29/03/2000

МОЕМУ сыну Саше 13 лет. Фотография была сделана после операции в 1996 году, а всего он перенес 6 операций. Все беды начались с рождением долгожданного сына в 1987 году из-за халатности врача, принимавшего роды. На момент моих родов врач отсутствовал по причине пьянства. В связи с задержкой родов после выписки из роддома у ребенка появилось ярко выраженное пятно, которое со страшной силой увеличивалось каждый день, превращаясь в пористую опухоль. После моего обращения к хирургу он поставил диагноз - гематома - и сказал, что к 5 месяцам она исчезнет совсем. Однако гематома росла не по дням, а по часам, и в результате чего в верхней части левой стороны лица образовалась огромная опухоль, состоящая из сплетений кровеносных сосудов сине-багрового цвета, закрывшая полностью левый глаз. Моему страху и переживаниям не было предела. Я обращалась во все медицинские учреждения города Рыбинска, но везде получала отказ. Отказали даже в направлении в Москву. Изменилось все, когда я сама обратилась в Министерство здравоохранения в г. Москву, откуда меня сразу направили в Детскую республиканскую клиническую больницу. Когда я попала туда на прием с месячным сыном на руках, я узнала, что можно было предотвратить рост опухоли без хирургического вмешательства. Так как этого не произошло, моему сыну пришлось перенести 6 тяжелых операций, четыре из которых были сделаны во Всесоюзном Научном центре хирургии. Только там ему открыли глаз, и маленький Саша впервые увидел мир левым глазом. Мне сказали, что сделали все возможное, а следующую операцию (косметическую) надо сделать после 13 лет в Институте косметологии.

К сожалению, годы перестройки сильно сказались на нашем семейном бюджете. Я даже не могла выехать с сыном в Москву просто на консультацию. Мой Саша сейчас учится в 7-м классе на "4" и "5", отличается от сверстников своей сообразительностью, умением быстро и правильно принимать решения. Но мне очень больно осознавать, что я никогда не смогу помочь моему сыну, так как эта операция очень дорогая. Мы с мужем работаем в Троллейбусном управлении. Наш среднемесячный доход на семью из 5 человек - 2000 рублей, вместе с пенсией сына по инвалидности. Я не знаю, простит ли он мне, что я не могла ему помочь. Поэтому я пишу с просьбой о помощи. Может, найдутся добрые, чуткие, материально обеспеченные люди, которым не чуждо чужое горе, и смогут помочь моему сыну приобрести относительно нормальный внешний вид. Эта операция полностью изменит его жизнь.

Адрес: 152930, г. Рыбинск, Ярославская область, ул. Ворошилова, д. 17, кв. 33, Т и м о- ф е е в а Т. Н.

Туберкулез не пощадил мою дочь

У МОЕЙ дочери два месяца назад обнаружили тяжелейшую форму туберкулеза - распад левого легкого. Для того чтобы ее можно было везти в лечебницу в Ломоносовский район, ее пытались лечить здесь. Улучшения не настало. Врач-фтизиатр сказала нам с зятем, что надо готовиться к худшему. У дочери три маленьких сына - 8 лет, 3,5 года и 1,9 года. За эти два месяца детей и нас полностью обследовали, и, к счастью, мы оказались здоровы. Старший сын учится во втором классе, а двух младших я хочу оформить в круглосуточный детский сад, так как зять работает по скользящему графику в котельной. Я состою на учете в центре занятости, надеюсь, что скоро предложат подходящую работу. Городок у нас маленький, районный, как и везде, большинство производств закрыто, обанкротились, поэтому устроиться на работу трудно. Моим внукам нужны теплая одежда и обувь. В детский сад их просто не в чем водить, а покупать нет средств. Я обращалась в местный отдел социальной защиты, но они не могут помочь - гуманитарной помощи давно не присылали.

Обращаюсь с надеждой, что какая-нибудь благотворительная организация откликнется и сможет помочь. Сейчас дети живут со мной, и нам очень трудно.

Наш адрес: 187710, Ленинградская область, г. Лодейное Поле, ул. Красноармейская, д. 63, С е р г е е в а Л. Б.

Мужчины, вы не правы

МНЕ 52 года, от меня недавно ушел муж к другой женщине. Свой уход он оправдывает моей операцией: 3 года назад мне вырезали яичники и матку, оставив только шейку матки. Муж меня оскорбляет, называет меня пустой женщиной, которой не нужен мужчина. "Свои желания ты выдумываешь", - говорит он. Я знаю, что это только причина ухода для мужа. Ведь он со мной не живет половой жизнью вот уже 12 лет.

Многие мужчины, да и некоторые женщины, считают, что если женщине сделали операцию, подобную моей, то ей не нужен мужчина. Я же хочу сказать, что это не так. У меня есть друг, и я ощущаю все прелести, как и здоровая женщина. Мне обидно и горько, ведь мы с мужем прожили вместе 30 лет, вырастили двоих детей, а теперь, на склоне лет, он меня оставил.

Главное мое желание - это доказать мужу, что он не прав в своих суждениях. Да и другие такие мужчины пусть знают, что они не правы.

Л., Татарстан

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах