30

Сколько спишь, столько и живешь

«АиФ. Здоровье» № 12 22/03/2000

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни определяется долготой сна, и людям, которые спят не более четырех часов в сутки, судьбой уготована самая долгая жизнь. К такому неожиданному выводу пришли исследователи Гарвардского университета. Они установили, что мужчины, которые спят четыре часа в сутки, доживут до 82 лет, а женщины - до 84.

Вызывает интерес и такой факт: люди, которые спят по девять часов в сутки, и те, кто отдыхает четыре часа, проживут примерно одинаково долгую жизнь. Люди же, которые спят до шести часов в сутки, предположительно умрут на 10 лет раньше.

"Уже доказано, что курение и обильное питание отрицательно сказываются на продолжительности жизни, но и такой фактор, как долгота сна с ее влиянием на продолжительность жизни, нельзя игнорировать", - говорит немецкий геронтолог Хельмут Айсман.

Жертва Интернета

УЖАСНУЮ историю сделала предметом гласности американская полиция. Оливер Йованобич, 30-летний биолог, до недавнего времени преподавал в Колумбийском университете Нью-Йорка. Однажды в "гостиной" Интернета он заочно познакомился с 20-летней студенткой. Они переписывались друг с другом до тех пор, пока девушка, наконец, не приняла приглашение Оливера отужинать с ним. Личное знакомство состоялось на квартире Йованобича. Поначалу все было очень мило. Но вот в интимном полумраке они распили шампанское "за встречу"...

Чтобы ублажить гостью, хозяин квартиры поставил на видео жестокий кровавый фильм, что не понравилось девушке. Реакция на ее возражение скромного и кроткого ученого была явно неадекватной. Мгновенно он превратился в дикого и свирепого зверя: связав молодую леди, на протяжении 20 часов изощренно издевался над ней. Жег ее свечами, угрожая, что убьет, а тело разрежет на куски, если она "не будет вести себя прилично". Изнасиловал он девушку посредством резиновой дубинки, а все ее тело искусал. Только на следующий вечер он великодушно отпустил жертву.

Подавленная душевно и физически девушка лишь спустя несколько недель решилась обратиться в полицию за помощью. При обыске квартиры были найдены орудия пыток и истязаний. Вот такие бывают последствия компьютерных знакомств. Бойтесь случайных связей!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы