58

Я не показываю фокусы как ЛОНГО

«АиФ. Здоровье» № 15 12/04/2000

Экстрасенсорика, биоэнергетика, лечение "биополем", гипноз, народное целительство, нетрадиционная медицина, кодирование, бесконтактный массаж ("лечение руками"), колдовство, чародейство, ворожба, магия, спиритизм, астромагия, гадание, полтергейст, контактирование с "высшим разумом", подключение к "космической энергии", другие восточные культы, ясновидение, медитация приводят к углубленному общению со злыми духами-бесами.

Все вышеперечисленные занятия - не от Бога!

В результате их воздействия после кажущегося облегчения болезни возвращаются. Человека постигают: умалишение, душевное расстройство, беснование, пленение его дьяволом и вечная гибель души. Иконы и молитвы лжецелители используют для привлечения и обмана доверившихся им.

Святая Православная церковь не благословляет занятия вышеперечисленными средствами и обращения к ним.

(Из листовки, выпущенной Русской православной церковью)

Колдунья, белый маг, врач Алла ДАН

- Алла Александровна, расскажите, как произошла трансформация из профессионального врача и психолога в колдунью?

- Никак не произошла. И бабушки мои, и прабабушки - я из старинного казачьего рода - занимались траволечением, знахарством. Еще будучи маленькой девочкой, я знала назначение той или иной травки, умела заговорить у подружки кровоточащую коленку. Но осознание того, что я белый маг, пришло, когда я заканчивала философский факультет МГУ. Именно тогда я стала изучать оккультные науки и структурировать свое мировоззрение.

- Закончив МГУ, вы пошли учиться в медицинский институт?

- Да. Образование врача нужно было мне, во-первых, для расширения некоторых чисто анатомических знаний, и во-вторых, потому что я хотела работать официально, а не скрываться по подвалам. Вообще, как я заметила, практикующие маги и колдуны не считают зазорным потратить четыре-пять лет на изучение официальной медицины, тогда как практикующие врачи в большинстве своем не желают утруждать себя изучением самых элементарных законов гармонии природы, законов космоса, кармических законов, причин и следствий заболевания. Уверена, никому из них не помешали бы и специальные магические знания, хотя бы для того, чтобы вовремя определить "особые" случаи, не входящие в их компетенцию и требующие помощи специалистов-эзотериков. Говорю об этом с болью и вовсе не для того, чтобы кого-нибудь обидеть. Говорю потому, что примерно треть всех клиентов, обратившихся ко мне по поводу здоровья, - прямые жертвы недобросовестности или некомпетентности медиков.

- Алла Александровна, большинству людей, когда речь заходит о колдунах, первым делом на ум приходят детские сказки, в которых по взмаху волшебной палочки оживают убитые герои, камни превращаются в золото, а отрицательные персонажи - в крыс. Вы называете себя колдуньей, белым магом, значит ли это, что вы, как и сказочные волшебники, можете творить чудеса?

- Расскажу вам одну историю, а вы уж делайте выводы: чудо это или нет. Однажды пришла ко мне на прием женщина. В ее квартире поселился, как она назвала, барабашка. Пакостник оказался еще тот: бил тарелки, останавливал часы, включал электроприборы и газ... Пришлось выезжать на место. Перед порогом квартиры, которую облюбовала нечисть, мы с ассистентками - работенка предстояла муторная и нервная - какое-то время постояли, набираясь сил, энергетики и хладнокровия. Тут ведь как? Кто кого. Кто первый отвернет, тот проиграл. Поэтому все страхи оставляем у порога. А дальше - чем наглее и вульгарнее, тем лучше. Пинком ноги распахиваю дверь и произношу первое магическое (в кавычках) заклинание: "Пошла на ... отсюда!" Минут десять ругаемся матом, затем, определив вид нечисти, начинаем воздействовать на нее потоками воздуха, воды, огня... Бывает, что этих процедур уже достаточно. Но в данном случае нам попалась очень неуемная тварь. Она кусалась, визжала, кидалась в нас всякими предметами. Пришлось прибегнуть к помощи цепей, веников, свечей, святой воды и молитв. Наконец нам удалось загнать непрошеного гостя обратно в патогенную дыру, захлопнуть за ним дверь и запечатать ее пентаграммой.

- Несколько лет назад ваш коллега белый маг Юрий Лонго заявил, что готов оживить останки Ленина, лежащие в Мавзолее. Вы тоже так умеете?

- Я не показываю фокусы, как Юрий Лонго.

- В чем разница между черным магом и белым?

- Смысл и цель прихода белого мага в этот мир - служить людям, делать добро ближнему, тогда как черный маг работает только на себя, только ради денег.

- Вы хотите сказать, что за свои услуги денег не берете?

- Знаете, если ко мне придет человек, которому нечем заплатить, - ничего страшного. Достаточно, чтобы он принес одно яблоко - чисто символическая передача энергии от него ко мне. Но когда приходит бизнесмен - будь добр, заплати вдвойне: и за себя, и за того, кого я приняла бесплатно. Хочу подчеркнуть - у меня нет цели заработать как можно больше денег. Но, с другой стороны, согласитесь, принимая в день по 15 тяжелых больных, идти после этого мыть полы в магазине нереально.

- Какие заболевания вы беретесь лечить?

- Ни одни маг, ни один колдун, ни один экстрасенс не может лечить все. Если кто-то вам скажет, что лечит любые заболевания, он либо шарлатан, либо у него мания величия, либо поехала "крыша". За что берусь я? В первую очередь это гинекология: бесплодие, миомы, кровотечения. Желудочно-кишечные заболевания: гастриты, язвы, дисбактериозы. Некоторые нервные и психические расстройства, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Не берусь

лечить астму, туберкулез, все, что связано с легкими, просто не умею, не чувствую.

- Некоторые колдуны берутся лечить по фотографии. Например, от алкоголизма.

- Это шарлатанство чистой воды. По фотографии можно наслать порчу, а лечить... Я, во всяком случае, не встречала ни одного серьезного мага, который бы лечил по фотографии.

- Есть какие-то проблемы, которые нельзя решить с помощью магии?

- Представьте себе женщину, которая приходит ко мне и говорит: от меня ушел муж, я хочу отомстить - сделайте так, чтобы он сдох. Начинаешь ей объяснять, какие тяжелые последствия такой шаг будет иметь не только для нее, но и для ее детей, внуков. Кого-то удается убедить, а кто-то настолько ослеплен злобой, что ничего не слышит - хочу и все. К сожалению, некоторые черные маги берутся за такие ужасные вещи.

- Вы бы не взялись, даже если бы вам предложили очень большие деньги?

- Есть какие-то вещи, которые я делать просто не могу. Например, съесть лягушку. Так и здесь - не могу, и все.

- Но вернуть блудного мужа вы, наверное, можете? Или приворожить кого-то?

- Это разные вещи. Если девочке захотелось приворожить богатенького мальчика, ко мне она может не обращаться. Но бывает так, что люди прожили 20 лет вместе и вдруг муж уходит к молоденькой. Благодаря определенным магическим процедурам, воздействующим не на психику, а на то, чтобы сексуальное влечение мужчины переключилось на жену, я могу создать такую ситуацию, чтобы у него возникло желание подумать, разобраться в своих чувствах, осмотреться. И вот тут как раз очень многое будет зависеть от жены. Сумеет она проанализировать и понять, почему от нее ушел муж, в чем ей нужно поменяться, может быть, больше уделять внимания своей внешности, может быть, поменять сексуальные стереотипы, да все что угодно, - он к ней вернется.

- Алла Александровна, если вас кто-то сильно обидит, не возникает желания отомстить? Как-никак колдунья, можете ведь, если и не в жабу обидчика превратить, то хотя бы порчу наслать?

- Как любой экстрасенс, я обладаю достаточно взрывной психикой. Могу накричать, ногой топнуть, чаще всего, к сожалению, на близких. Но сознательно наслать на кого-то порчу я не пыталась никогда. Три года назад произошел такой случай: я и несколько моих знакомых зашли поужинать в придорожное кафе. И я увидела, как хозяин кафе ударил ногой собаку. Я тогда не сдержалась, сказала ему: "Твоя шашлычная сгорит". И она действительно сгорела спустя полгода. А однажды машина наехала на моего ребенка. Я ничего не сказала, и все равно через несколько дней узнала, что эта машина разбилась, слава Богу, водитель не пострадал. Понимаете, даже если я ничего плохого человеку не желаю, но он меня чем-то обидел, независимо от моей воли к нему идет ответный удар. Теперь, когда я это поняла, стараюсь, насколько возможно, закрыться и отстраниться, чтобы смягчить этот удар.

- Я вижу у вас на шее православный крест. Однако Православная церковь, насколько мне известно, не одобряет деятельности магов и колдунов.

- Скажем так - относится неоднозначно. В целом отношение действительно отрицательное. В некоторых церквях даже можно увидеть объявления такого содержания: если вы покупаете свечки для того, чтобы идти к экстрасенсам, то вам будет очень плохо. Но вместе с тем у меня, например, имеется грамота от Русской зарубежной православной церкви, подписанная архимандритом Дмитрием, в которой говорится о том, что раба божия Алла Дан, наделенная даром целительства, благословляется Церковью на лечение людей. Я знаю священников, которые сами являются целителями и лечат наложением рук, правда, не афишируют этого. Более того, ко мне обращались несколько священников с просьбой снять порчу. Да, многие священники говорят: магия - это от дьявола, однако никто так и не смог мне доказать, что молитва, посланная к Богу и дающая конкретный результат, исходит от дьявола. Мне кажется, и церковнослужителям и магам следовало бы объединиться против, на мой взгляд, более страшной проблемы. Посмотрите, книжные развалы завалены сегодня не только околооккультной литературой, но и книжками откровенно "черного" толка. Книги по черной и практической магии, безграмотно написанные, не только не объясняют существа дела, но и содержат большое количество практических рецептов, которыми может воспользоваться любой желающий. И эти желающие находятся. Очень большую часть их составляют подростки. Мало того, что в детях закладывается совершенно искореженный взгляд на сверхъестественное, толкающий многих из них на путь сатанизма, в сатанинские секты, у многих из них в результате подобного рода занятий наступают всевозможные невротические и психические нарушения, которые не всегда лечатся психиатрами, доступны лечению только для экстрасенсов, а часто являются необратимыми. Вот бы в борьбе с какой бедой объединить усилия священнослужителям и магам, дабы наши дети не пополняли психиатрические клиники и сатанинские секты.

- Бывали ли в вашей практике неудачи? Я имею в виду случаи, когда вы хотели кому-то помочь, но по тем или иным причинам не получилось?

- Первым делом, прежде чем начать работать с очередным клиентом, я внутренне обращаюсь к Высшим силам и спрашиваю у них разрешения: могу я данному человеку помочь или нет. Бывает, что Высшие силы такого разрешения не дают, и тогда я, естественно, за такого человека не возьмусь. Поэтому успех практически стопроцентный. А иногда бывает и так, что разрешение получено, но человек ведет себя так, что помочь ему практически невозможно. Помню одного молодого человека, который пришел с жалобами на сильные боли в левом боку. Несколько лет ему не могли поставить никакого диагноза. Это, кстати, классика - когда боли есть, а диагноз ни один врач поставить не может. Я ему стала рассказывать про религию, про карму, про Высшие силы... Он меня слушал, слушал, а потом и говорит: "Что вы тут мне вкручиваете? У меня бок болит..." Что тут будешь делать? Вставай и уходи, даст тебе Господь ума, придешь снова, а нет - никто тебе не поможет. И что вы думаете? Буквально через две недели он пришел с букетом цветов. Господь его все-таки не оставил. А есть люди, которым ничего невозможно объяснить. Таким я бессильна помочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах