aif.ru counter
12.04.2000 00:00
36

Все мы немного маги

«АиФ. Здоровье» № 15 12/04/2000

Возрождение практики магии и колдовства идет в последние годы столь быстро, что это не может не тревожить. Сегодняшней публикацией мы начинаем обсуждение этой проблемы. Все заинтересованные лица: колдуны, маги, знахари, целители, экстрасенсы и те, кто в той или иной степени пострадал от их действий или, наоборот, считает себя именно им обязанным чудесным излечением, а также ученые, врачи, специалисты, религиозные деятели - приглашаются к участию в дискуссии на страницах нашей газеты.

Парапсихолог, писатель, автор ряда популярных книг по эзотерике "Как быть, когда все не так, как хочется", "Как почистить свой сосуд кармы", "Как получать информацию из Тонкого мира" и других А. СВИЯШ.

- Я ЛИЧНО не знаком с Аллой Дан, но ее интервью производит неплохое впечатление. Приятно, что Алла Дан - достаточно образованный и квалифицированный маг, к тому же имеющий специальное медицинское образование. Она знает пределы своих возможностей и берется лечить только те болезни, на которые имеет благословение Высших сил. Приятно и то, что она не просто лечит, но и объясняет своим пациентам, откуда у них могли взяться те или иные заболевания.

Необходимо отметить, что множество заболеваний может пройти без всяких целителей, если человек осознает ошибочность своего недовольства окружающим миром и перестает испытывать негативные эмоции. Именно это я объясняю в своих книгах и имею массу примеров того, как самочувствие людей улучшалось после прощения всех людей, по отношению к которым ранее испытывались негативные переживания.

Большинству людей удобнее пойти к врачу или целителю, заплатить деньги (а то и бесплатно) и получить себе здоровье. Мало кто хочет работать над собой - следить за питанием, делать зарядку, следить за эмоциями или делать еще что-то. Всем хочется быстро - пришел, получил порцию воздействий или таблеток и выздоровел. К сожалению, так редко бывает.

Нужно сказать, что магия используется в нашей жизни значительно чаще, чем принято думать. Все мы немного маги. Например, когда страстно желаем чего-то и это у нас вдруг получается, мы не думаем, что занимались магией. А на самом деле это была обычная "серая", то есть бытовая магия. Когда мы страстно чего-то желаем, то выделяем в окружающую среду соответствующие энергии (или вибрации), которые подхватывают сущности Тонкого мира и, когда количество выделенных нами энергий достигнет определенного уровня, помогают нам "неожиданно" получить то, чего мы желали. Именно так "неожиданно" достигаются цели обычного человека, не осознающего, что он занимается магией.

Другое дело профессионалы. Они прекрасно понимают, какие силы Тонкого мира приходят им на помощь в том или ином случае. Понятно, что при целительстве это обычно светлые и чистые силы, а при черной магии - это так называемые демоны Преисподней. Человек может сознательно пользоваться помощью любых сил Тонкого мира. Однако те люди, кто обратился за помощью к "черным" магам, осознанно вступают во взаимодействие с низкими демонами и рано или поздно будут за это отвечать.

Люди, будьте осторожны!

Отец Богдан - протоиерей, настоятель Свято-Никольской церкви (г. Сычевка, Смоленская обл.).

- ЛЮДИ, называющие себя белыми магами, используя в своих действиях молитвы, заявляют, что делают доброе дело. Однако молитвы используются ими просто как хитрая уловка и действуют на самом деле не они, а заговоры. Бес настолько хитер, что по просьбе магов для того, чтобы люди поверили в него, переходит из одного больного человеческого органа в другой, и человеку на время кажется, что он получил исцеление. Но на самом деле это обман, и засвидетельствовано множество случаев, когда такое "лечение" заканчивалось смертельным исходом. Церковь наказывает людей, лечившихся у вышеперечисленных "лекарей", 4-летним отлучением от причастия. Самих же "лекарей" Церковь отлучает на 20 лет.

Хочу особо подчеркнуть для тех, кто не знает, - Православная церковь имеет 2000-летний опыт по лечению душ человеческих. Причиной любой болезни является грех! Грех рождает болезнь, а болезнь рождает смерть.

В практике Церкви лечение происходит через таинства Церкви. Покаяние, через которое душа очищается от грехов, гнетущих ее, и всякой накопившейся отрицательной энергии, и причастие, когда человек получает Благодать Божию или положительную энергию. Лечение также осуществляется крестом, святыми мощами и намоленными иконами.

Кстати, в отличие от всевозможных магов и колдунов священник не берет вознаграждения за лечение.

И последнее. Чтобы человек не болел, у него должен быть духовный иммунитет, а это достигается правильным образом жизни (молитвы, соблюдение постов, посещение церкви). Не забывайте - если дух болен, то и тело чахнет.

Колдун хорошо, а прибор лучше

Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г. Уфа) Рафик НИГМАТУЛЛИН.

- ОРГАНИЗМ человека, как и любой биологический объект, имеет очень сложную энергетику. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения то, что многие виды биологических полей, окружающих одного человека, могут восприниматься органами чувств другого человека. Однако поскольку эти механизмы на сегодняшний день наукой досконально не изучены, то есть все происходит на уровне ощущений, открылось благодатное поле для шарлатанов. Я не исключаю, что есть люди, способные воспринимать энергетику другого человека, в той или иной степени воздействовать на нее, обладающие совокупностью природных данных и профессиональных знаний, но, поскольку я по натуре исследователь, мне ближе и понятнее работать с приборами. В последние несколько лет в нашей стране начался выпуск прекрасной высокоточной аппаратуры, способной улавливать малейшие колебания энергетических волн. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла, полагаться на субъективное мнение колдунов и магов. То есть мне, например, не нужен шаман, который будет говорить: вот здесь я чувствую энергетику, а здесь не чувствую. Чувствует он или не чувствует - для меня это недоказуемо. Но у меня сейчас есть приборы, которые могут регистрировать десятки функциональных показателей человека, связанных с его энергетической системой. Более того, эти приборы, обрабатывая улавливаемый сигнал, корригируют его, приводят в норму, а затем, воздействуя этим уже преобразованным сигналом на пораженный орган, нормализуют его функции, метаболизм, энергетику.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество