71

Уникальная защита от многих болезней

«АиФ. Здоровье» № 14 05/04/2000

БОЛЬШИНСТВО современных методик лечения инфекционных заболеваний основано на применении антибиотиков, хотя давно известно, как их негативное побочное действие, так и способность микроорганизмов всего за 3 месяца вырабатывать устойчивые к антибиотикам формы.

Одновременно все острее встает проблема лечения пациентов с непереносимостью лекарственных препаратов. В таких случаях обычно применяются средства, стимулирующие работу иммунной системы человека. Однако эффективность этих методов невысока и все же возможны побочные эффекты и противопоказания. Очевидно, необходим принципиально иной подход к решению проблемы.

Группа российских ученых под руководством С. И. Петренко, отступив от общепринятых методов, обратилась к физическому воздействию на микроорганизмы. В результате 20-летних исследований электромагнитных полей биологических клеток, микроорганизмов, их токсинов ученым удалось создать аппарат, способный с высокой избирательностью воздействовать только на болезнетворные микроорганизмы. При этом влияния на организм человека не оказывается. Отсюда - отсутствие противопоказаний и ограничений по применению.

Принцип действия аппарата, названного "Биофон", заключается в нарушении транспортной функции белков мембраны микроорганизма. Таким образом, микроб лишается возможности получать питательные вещества и выделять токсины; снижается скорость размножения. Другими словами, микроб после проведения сеанса аппаратом "Биофон" неактивен, беззащитен, активно вытесняется другими микроорганизмами и легко уничтожается иммунной системой человека. При этом иммунная система успевает выработать антитела к данному виду микроорганизмов, что дает дополнительную гарантию отсутствия рецидивов и реинфекций.

Однако в неактивном состоянии микроорганизм находится ограниченное количество времени (хламидия - 2 дня, стафилококк - 2 часа), после чего восстанавливает свои функции. За это время иммунная система не успевает уничтожить всю колонию микробов, поэтому необходимо повторять сеансы через определенные для каждого конкретного возбудителя промежутки времени. Лечебный сеанс длится 24 секунды, полный курс лечения - от 1 недели до 8 месяцев в зависимости от вида и тяжести заболевания.

"Уро-Биофон" - первенец серии аппаратов - предназначен для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы. Аппарат оказывает угнетающее воздействие на 15 семейств патогенных микроорганизмов, которые вызывают: хламидиоз, простатит, уретрит, артрит, орхоэпидидимит, цервицит, эндометрит, трихомониаз, стафилококк, иерсиниоз, кандидоз, гарднереллез, бактериальный вагиноз, уреа- и микоплазмов, как в острой, так и в хронической формах.

Специалисты отмечают быстрое исчезновение клинических проявлений (рези, жжение, выделения, дискомфорт, болевой синдром), отсутствие рецидивов.

Аппарат компактен, прост в обращении, может применяться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, в том числе дома, всей семьей.

"Уро-Биофон" рекомендован Минздравом РФ к применению в широкой медицинской практике, имеет сертификат соответствия N РОСС RU.ИМ04.ВО1572, серийно выпускается Ижевским механическим заводом - одним из ведущих предприятий отечественного ВПК.

Подробную информацию вы можете получить по телефонам: в Москве - (095) 954-31-74, 954-18-61; в Ижевске - (3412) 76-08-64.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы