aif.ru counter
30

Перестаньте заикаться!

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 17 26/04/2000

Сильные эмоциональные перегрузки у людей, в работе которых они присутствуют, например у журналистов, часто приводят к появлению болезней, связанных с их работой

Сильные эмоциональные перегрузки у людей, в работе которых они присутствуют, например у журналистов, часто приводят к появлению болезней, связанных с их работой. Помочь избавиться от таких недугов многим сотрудникам радио и телевидения удалось психотерапевту Владимиру Васильевичу Смолию, работающему с ними с 1989 г. по настоящее время.

Лечебные сеансы начинаются с властного, пронизывающего голоса психотерапевта: "Внимание! Приготовьтесь, закройте глаза, отбросьте все посторонние мысли! Сейчас вы будете погружаться в глубокое гипнотическое состояние..."

Тысячи взрослых и детей вылечил доктор Смолий от заикания. Обычно эта болезнь возникает в раннем возрасте у детей от 2 до 5 лет. Пусковым механизмом заикания может быть ослабляющее организм заболевание - инфекционное или простудное, а также испуг, неожиданный резкий звук.

"Как же вылечить эту болезнь?" - спрашиваю у Владимира Васильевича.

"Методов много, - отвечает доктор Смолий, - но я еще 27 лет назад пришел к выводу, что наилучший метод лечения - гипноз".

Индивидуальные сеансы, когда врач работает с единственным пациентом, как правило, дают гарантию излечения. Важно и то, что метод гипноза, когда его применяет профессиональный врач-психотерапевт, в отличие от лекарственных препаратов, не вызывает побочных явлений.

Следует заметить, что доктор Смолий использует метод гипноза также в лечении эпилепсии без нарушений психической и умственной деятельности, различных видов бессонницы, судорожных синдромов и тиков, астено-депрессивных синдромов и т. д.

Ул. Дубки, д. 4 (м. "Тимирязевская". Тел. 210-23-23).

И. СМИРНОВ

Мы едем, едем, едем... вместе с "Драминой"

Каждый год с открытием дачного сезона мы вспоминаем об этой напасти. Холодный пот, тошнота, рвота - все это признаки укачивания в транспорте.

Замечено, что подвержены "морской болезни" в основном маленькие дети. К сожалению, многие препараты от укачивания предназначены только для взрослых, а ведь те, кому приходилось отправляться в дорогу с малышами, знают не понаслышке, как порой страдают дети в пути, даже если путешествие короткое.

Лишь совсем недавно на нашем рынке появился универсальный препарат для всей семьи - "Драмина". Хорватская компания JADRAN производит "Драмину" с учетом особенностей организма самых маленьких детей. Препарат разрешен к приему с одного года. После долгих клинических испытаний было доказано, что "Драмина" абсолютно безвредна - детишки во всей Европе отправляются в путешествие вместе с "Драминой" уже более 10 лет.

Препарат воздействует на вестибулярный аппарат, стабилизируя его работу, предотвращая тем самым неприятные симптомы укачивания. Для профилактики достаточно за 30 минут до поездки принять одну таблетку.

При всей своей уникальности "Драмина" доступна по цене и продается практически в любой аптеке.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  2. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?
  3. Кто такая Грета Тунберг?