aif.ru counter
44

Молодые мамаши рискуют не дожить до 40 лет

«АиФ. Здоровье» № 22 31/05/2000

УЧЕНЫЕ Каролинского института (Швеция), в течение ряда лет наблюдавшие за состоянием здоровья большого числа женщин, родивших первого ребенка до 20 лет, установили, что все они относятся к группе риска. В два раза чаще остальных мамаши-девочки заболевают раком легких и раком матки, в три раза - различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же среди мам-подростков нередки самоубийства и психические заболевания, они чаще других становятся жертвами несчастных случаев. Поэтому шведы очень советуют девочкам не торопиться с родами первого ребенка и дотянуть хотя бы до 22 лет.

А те, кто никогда не занимался сексом, запросто могут перешагнуть столетний рубеж

В ПОЛЕ зрения южноафриканских ученых попал 115-летний господин Роберт Ноойт, который большую часть жизни в неимоверных количествах поглощал богатую жирами и холестерином пищу, пил крепкие напитки и курил как паровоз.

- Я дожил до таких лет только потому, - считает сам долгожитель, - что у меня никогда не возникло желания вступить с женщиной в близкие отношения. Одна только мысль об интимном контакте вызывала у меня приступ аллергии.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы