23

Пришитая рука украла 30000 долларов

«АиФ. Здоровье» № 21 24/05/2000

ГОД тому назад Клинт Халлам, житель австралийского города Перта, стал первым человеком на земном шаре, которому пришили донорскую руку и его организм ее не отверг.

Потерял свою правую руку Халлам давно, 14 лет назад, когда сидел за мошенничество в новозеландской тюрьме и работал там на лесопилке. Руку ему отрезало циркулярной пилой. Каким-то образом о его существовании узнала международная команда хирургов, возглавляемая доктором Ерлом Оуэном из Сиднея и базирующаяся во Франции, в Лионе. 48-летнего Халлама пригласили в Лион и пришили ему руку.

По отзывам врачей, осмотревших Халлама в Перте год спустя, "хватательная сила", как они выражаются, достигла в новой руке 25% от нормы, а в большом и указательном пальцах, когда они, сомкнувшись, что-нибудь держат, и того больше. Халлам водит машину и пишет, причем, как он утверждает, почерк у него как две капли воды похож на тот, что выработан в детстве.

Недавно Халлам прибыл в Лион, чтобы врачи могли провести его всестороннее обследование. И что же? Его задержали в гостинице, препроводили в суд. Оказалось, что Халлам после операции принял участие в организации благотворительного фонда помощи пациентам, которым трансплантировали различные органы и части тела, а затем похитил из фонда 30 тысяч долларов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах