119

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«АиФ. Здоровье» № 24 14/06/2000

Здоровая кожа - залог долголетия

Кожу человека образно называют "зеркалом здоровья". И это действительно так: заболевания внутренних органов, воздействия окружающей среды, многочисленная группа кожных и венерических заболеваний влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Если у вас возникли проблемы с кожей - советуем обратиться к специалистам ЦМСЧ N 119.

- Мы лечим практически все болезни кожи, ногтей и волос, - рассказывает руководитель дерматологического отделения заслуженный врач России Н. П. Александров. - Этого удалось добиться благодаря применению принципиально новых методов лечения, уникальной аппаратуры и назначению высокоэффективных лекарственных средств. Специалисты ЦМСЧ N 119 на протяжении 10 лет после стажировки на Кубе успешно лечат такое распространенное заболевание, как ВИТИЛИГО.

ВИТИЛИГО - это пигментное нарушение, которое характеризуется появлением на коже белых, резко очерченных пятен. В результате их периферического роста и слияния могут образовываться обесцвеченные площади, напоминающие контуры географической карты. Число пятен бывает различным. Располагаются они более или менее симметрично, растут медленно и незаметно для больного. Причины возникновения ВИТИЛИГО до конца не ясны. Но неоспоримо участие в развитии ВИТИЛИГО нервных расстройств. Определенную роль в развитии заболевания играют наследственные факторы, пониженное содержание в крови микроэлементов меди и железа.

ВИТИЛИГО плохо поддается лечению, поэтому врачи, не видя перспективы выздоровления,

часто отказываются от таких пациентов.

В 1970 г. учеными Кубы предложен новый эффективный метод лечения ВИТИЛИГО с использованием препарата "Мелагенин" - экстракта из плаценты здоровых женщин. Этот экстракт содержит белковое вещество, стимулирующее синтез пигмента кожи, что дает высокую эффективность в лечении ВИТИЛИГО. Выздоровление при данном методе лечения достигает 72%.

В настоящее время это единственный эффективный метод лечения ВИТИЛИГО, подтвержденный Всемирной организацией здравоохранения. Препарат "Мелагенин" зарегистрирован в России.

Кроме лечения ВИТИЛИГО в ОПУ ЦМСЧ N 119 активно занимаются лечением от облысения. С этой целью применяют кубинский препарат "Пилоактивный лосьон" методом обработки пораженных участков кожи и облучения при помощи инфракрасной лампы. Эффективность лечения этим методом при очаговом выпадении волос и преждевременном облысении достигает 70%. Кроме того, "Пилоактивный лосьон" при диффузном поредении волос стимулирует их рост и укрепляет корни. Положительным качеством препарата является восстановление утраченного цвета волос.

На протяжении многих лет в ОПУ ЦМСЧ N 119 проводится лечение такого распространенного заболевания, как ПСОРИАЗ. Для этой цели применяется уникальная установка Пува-терапии. В России применение этого метода лечения крайне ограничено из-за дороговизны Пува-установки. В стране насчитывается всего 3-4 таких аппарата. Эта установка позволяет равномерно воздействовать специальными лучами на все тело больного, дозировать интенсивность света на каждый участок его кожи. Результаты лечения очень высокие: псориаз, нейродермит, красный лишай, угри, некоторые виды облысения и поредения волос, гнойничковые заболевания кожи, крапивница и другие аллергодерматозы отступают, а кожа покрывается легким загаром. Почти 90% лечившихся больных достигли полного клинического выздоровления. Почти у всех леченых больных удлиняется продолжительность ремиссии, а возникающие рецидивы заболевания протекают короче и с меньшим количеством высыпаний.

Важным этапом в выборе лечебных средств при кожных заболеваниях в настоящее время является применение низкоэнергетического лазерного излучения. Такие распространенные заболевания, как псориаз, экзема, нейродермит, высыпания герпеса, трофические язвы, простатиты, баланопоститы и пр., здесь эффективно лечат с помощью современных лазерных установок.

В ОПУ ЦМСЧ N 119 в последние годы стало практиковаться новое лечение больных с грибковыми поражениями ногтей с применением высокоэффективных препаратов типа "Ламизил" и "Орунгал".

Мы считаем, что такое лечение внесло революционный переворот в этап борьбы с грибковыми заболеваниями, - 97% больных с онихомикозами избавляются от этого недуга.

Здесь также осуществляется лечение кожи с использованием жидкого азота, удаление различных образований на коже (бородавки, папилломы, кондиломы и др.), прокол ушных раковин, гипнотерапия при экземах, нейродермитах.

ЦМСЧ N 119 располагает мощной лабораторной службой, что позволяет достоверно установить диагноз сифилиса, гонореи, а также СПИДа, выявить хламидии, гарднереллы, уреаплазмы, урогенитальный герпес и другие заболевания. При выявлении урогенитальной инфекции назначается соответствующее эффективное (анонимное) лечение.

В центре осуществляется медицинский осмотр с проведением необходимых анализов для поступления на работу, посещения бассейна, санатория и других целей с выдачей соответствующих справок.

Вам могут предложить стационарное лечение различных заболеваний в многопрофильной оснащенной современными средствами и силами больнице.

Новейшие высокоэффективные методы лечения, умеренные цены, удобное расположение - все это снискало заслуженную популярность ЦМСЧ N 119.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах