aif.ru counter
37

Сам себе доктор

«АиФ. Здоровье» № 27 05/07/2000

Советы эти переходят из поколения в поколение. Рожденные в народе, они проверены на практике и многим помогли. Итак...

Возьмите ментола - 25 г, анестезина - 1,5 г, новокаина - 1,5 г, спирта - 100 г. Это средство избавляет от геморроя. Смесь втирается ватным тампоном два раза в день.

При радикулите смажьте затылочную часть, позвоночник и по ходу седалищного нерва. Хорошо помогает средство при отложении солей и полиартрите.

При болях в ухе смазывайте окружность уха 2 раза в день.

Даже при сильной ангине можно добиться быстрого облегчения, если смажете раствором место от уха до уха.

Смесь хорошо действует при гипертонии и головной боли. Она является прекрасным средством от бессонницы. Протрите больное место перед сном - и вы проведете ночь спокойно.

Если у вас аллергия - попробуйте определить свой аллерген, то есть то вещество, на которое ваш организм реагирует с повышенной чувствительностью.

Приготовьте настой из следующих трав: крапива (апрельская) - 0,5 стакана, лебеда (апрельская) - 2 столовые ложки, камышовые листья (молодые) - 1 чайная ложка, иван-чай - 1 чайная ложка на стакан воды.

Все смешайте, добавив половину чайной ложки соды. Выдержите 2-10 дней на свету, в тепле. Пить по чайной ложке один раз в день утром перед едой. Лечит сердечную астму.

Настой из трав: 0,5 стакана лопуха майского, 0,5 стакана осинового листа, пихта свежая (иголочки) - 1 чайную ложку на стакан воды.

Все смешайте. Добавьте половину чайной ложки соды, выдержите в темном месте 5-6 дней. Пить по столовой ложке один раз в день утром перед едой. Лечит бронхиальную астму.

Конъюнктивит полностью излечивается настоем из сырых свежих яиц. Для этой цели нужно взять 2 белка и половину стакана холодной кипяченой воды. Все это смешать и дать постоять 30-40 минут в темном месте. Этой массой намазывают больное место на ночь за 10-15 минут до сна.

Шпоры на ногах излечиваются жидкостью, полученной от слива указанной массы.

Ожог горла очень горячей пищей - выпейте воды с размешанным в ней сырым яичным белком (один белок на полстакана воды).

Кожа на руках стала сухой, шероховатой, шелушится, краснеет. Нужно делать ванночки из растительного масла, а также из нашатырного спирта с глицерином; на два литра теплой воды одна столовая ложка глицерина и одна чайная ложка нашатырного спирта. Помогают также ванночки из крахмального раствора: одну чайную ложку крахмала заварить одним стаканом кипятка, полученный клейстер разбавить до одного литра теплой водой. После ванночки руки обязательно смажьте любым витаминизированным кремом, предварительно досуха вытерев.

Руки сильно потеют. Можно делать ванночки из поваренной соли: одна чайная ложка на один литр воды. Вода должна быть теплой, держать руки в ней лучше всего пять - десять минут. Помогут также ванночки из ветлы, настой можно приготовить следующим образом: одна чайная ложка измельченной в порошок коры на два стакана холодной воды, настаивать в течение восьми часов, затем процедить. Держать кисти рук в таком настое от пяти до десяти минут.

Устают глаза - не поленитесь ежедневно выполнять упражнения для профилактики близорукости. Они очень просты:

Плотно закрыть и широко открыть глаза. Повторить 5-6 раз с интервалом в 30 секунд.

Не поворачивая головы, посмотреть вверх, вниз, влево, вправо.

Вращение глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону.

Второе и третье упражнения рекомендуется выполнять с закрытыми глазами. Делайте их сидя, по 3-4 раза каждое с интервалом в 1-2 минуты.

Домашняя медицина при аллергии рекомендует несколько видов травяных настоев, снимающих раздражение слизистых оболочек и зуд. Вот два из них:

Сок из свежих корней и листьев сельдерея принимать по 1-2 чайные ложки три раза в день за 30 минут до еды.

Одну столовую ложку цветов крапивы глухой залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

При головной боли приложите листья свежей капусты к вискам, затылку и лбу.

При потливости ног утром присыпать ноги порошком борной кислоты. Растереть ее легкими движениями по подошве и между пальцами. Надеть носки. Вечером смыть водой не горячее 40-50 С.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы