aif.ru counter
484

Мексидол спасет нас от инсульта

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 26 28/06/2000

НАШ организм функционирует за счет клеток, из которых состоят различные органы и ткани. Сырьем и горючим для клетки являются питательные вещества и кислород, но в процессе жизнедеятельности, плохой экологии нарушается обмен веществ, который приводит к атеросклеротическим изменениям сосудов

НАШ организм функционирует за счет клеток, из которых состоят различные органы и ткани. Сырьем и горючим для клетки являются питательные вещества и кислород, но в процессе жизнедеятельности, плохой экологии нарушается обмен веществ, который приводит к атеросклеротическим изменениям сосудов. Атеросклероз - это уплотнение стенки сосудов за счет прорастания соединительной ткани, отложения на внутренних стенках сосудов жироподобных веществ (липидов), так называемых "бляшек", за счет которых снижается эластичность, сужается просвет и ухудшается кровоснабжение органов, питающих, в частности, головной мозг. Развивается ишемия, а спазм приведет к инсульту - недугу, который, как правило, не остается без последствий и заканчивается инвалидностью.

Чтобы противостоять этой болезни, в ведущих научных учреждениях России (Институт биохимической физики РАН, НИИ Фармакологии РАМН, ВНЦ БАВ) был разработан прекрасный лекарственный препарат Мексидол для лечения широкого круга заболеваний нервной и сосудистой систем.

Препарат не имеет аналогов в России и за рубежом.

Восемь лет понадобилось медикам для углубленного изучения лечебного действия Мексидола в ведущих клиниках России и бывшего СССР на более 3000 больных, и результат превзошел все ожидания.

Что же это за препарат? Это водорастворимый антиоксидант - мембранопротектор, ингибитор перекисного окисления липидов, предупреждает и устраняет поражающее действие свободных радикалов на клетки и мембраны и защищает жизненно важные органы от их разрушающего воздействия. Антигипоксант прямого энергезирующего действия.

Благодаря уникальности механизма действия Мексидол оказывает влияние сразу на двух уровнях - нейрональном и сосудистом.

Проще говоря, Мексидол применяется в комплексной терапии при таких заболеваниях, как: острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), дисциркуляторная энцефалопатия, вегетососудистая дистония, атеросклеротические нарушения функций мозга, невротические и неврозоподобные расстройства. Он оказывает антистрессорное, ноотропное (улучшающее память), противосудорожное, противопаркинсоническое, транквилизирующее действие.

Особенно следует отметить, что при ранних сроках введения и при своевременном использовании Мексидола снижается смертность среди пациентов, находящихся после инсультов в реанимационных отделениях, а восстановление проходит быстрее и с наименьшими последствиями. А самое главное - для этого препарата характерно почти полное отсутствие побочных явлений, низкая токсичность и сочетаемость с другими лекарственными средствами, используемыми в комплексной терапии.

С целью внедрения в клиническую практику Мексидол был апробирован в объединенной больнице мэрии Москвы, в ГКБ N 15 и других лечебных учреждениях страны. А по мнению главного невролога г. Москвы профессора Федина А. И., Мексидол, обладая существенными преимуществами перед известными церебропротекторными, ноотропными препаратами, займет ведущее место среди лекарственных средств, применяемых в профилактике и лечении острых инсультов (геморрагических и ишемических).

Цена препарата сопоставима со стоимостью традиционных средств, используемых в неврологической практике.

Мексидол выпускается в виде 5% раствора для инъекций по 2 мл N 10.

За более подробной информацией о патентованном лекарственном средстве Мексидол обращаться в ООО "Фармасофт": тел. 277-11-58, 275-39-40, e-mail: pharmasoft@binec.ru

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?